8月2日下午,我乘火车去北京参加“小艺术家评选”比赛。那时候,我很激动。想着快一点到达北京。8月3日清晨,我们顺利抵达北京。我激动万分。心想:终于到首都了!迎接我们的,是酷热的太阳。它热情地展示了北京的风采。
那天下午,我们去首都有名的“**一条街”—王府井大街。听爸爸说,他们去年去北京的时候,导游就给他们说王府井的东西只能看,不能买。一个普通的东西,到了哪里就贵好几倍。我去了之后,果真如此。那里的东西非常贵,几乎每一件东西都比别处贵几倍以上。当然,在那里,外国人也很多。我们刚去的时候,就有俩个韩国人问路。当时我们对那也不熟,所以只得抱歉了。虽说王府井的东西很贵,但是来了一次总要卖点什么吧。不然下一次又不知什么时候能来。所以我就给爷爷买了一支收藏毛笔。回家拿给爸爸妈妈看,却被他们说成是刷锅的。我哭笑不得。明明就是支毛笔,到爸爸妈妈眼里就成刷锅的了!唉…… 第二天上午,我去参加“小艺术家评选”开幕式。那里人山人海的。据说一共有一千多个参加比赛的,陕西的就有两百多个,光延安的就有一百多个。这足以说明我们延安的选手够强吧!我是那天晚上比赛。上场前,我一点也不紧张。大概是比赛多了吧。比赛时,我流利的弹完了曲子。我感觉我弹的还不错。当主持人公布成绩的时候,我很紧张,也很激动。“第一百一十五号选手的得分是95.26分。”我非常激动。因为在我的组里,我就算高分了。所以我一直期待着第三天晚上的颁奖。 第三天,由于没有我们的比赛了,所以我们去欢乐谷玩了一整天,晚上筋疲力尽的回到了宾馆。过了一会,开始颁奖了。听那个人说:“你是金奖”时,我非常激动。这个成绩是我梦寐以求的。
第四天一早,我们去了北戴河。那里的海很蓝,很辽阔。我还是第一次见这么大的海。所以我们就在那待了两天。到了第五天的下午,我们乘坐返京的车回到了北京。又去了那“**一条街”
第六天,开始了我们的北京一日游。早上一出门我们就去了和珅住的地方—恭王府。领略了古代房子的建筑特点与特色。中午,我们又去了鸟巢和水立方。那是我们最想去的。到了鸟巢,我惊呆了。那里比我们想象的大的多。即使我站的很远,照的相也只是一小部分。鸟巢里面的建筑很独特。尤其是椅子就很与众不同。从底下往上看,椅子的颜色是红色多,白色少,但是慢慢往上看就是白色多,红色少。真好看!再说说水立方,光看外表就挺独特。里面的比赛场很大,游泳池更大。但那里的椅子也很特别。从底下往上看是蓝色多,白色少。越往上看白色越多,蓝色越少。真好看!*首都—北京,真不愧为首都。到处流露出繁荣的气息。我相信,在不久的将来,北京一定会更繁荣,更华丽!
明天的北京,我期待。
今天的北京,我喜欢!