可爱的小鸽子作文
今天,我拥有了四只可爱的小鸽子。这四只小鸽子,是一位阿姨买来给妈妈补身体的(因为妈妈动了手术),妈妈不忍心杀这些可爱的动物,便送给我当宠物了。
小鸽子们是两花两白,两雌两雄。我给它们分别取名为一白、二花、三白、四花。
那两只花的特别得可爱:二花就像一幅活的水墨画,洁白的羽毛上,画着花似的斑斑驳驳的黑羽毛。四花恰恰和二花相个反,漆黑的毛上有着雪花似的白毛。他们的那两只炯炯有神的眼睛望着你,蜡红的小嘴巴不时地发出悦耳的叫声。
一白和三白的羽毛是纯白色的,就像一块洁白的和田玉,美丽极了。两只小眼睛镶在“玉”上,正如玉上又镶了另外两块玉呢。
为他们的伙食我可绞尽了脑汁,先给它们嫩玉米,不理我;喂豆子,也不理我。我又试着给它们喂干玉米,我将一把玉米放进盒子里,一白用嘴碰一碰,不吃。呵呵,还挑食!三白试着吃了一颗,叫了几声,仿佛在呼唤伙伴们来吃这美味。其他的小鸽子仿佛听到了三白的呼唤,纷纷吃了起来。可反应慢的四花怎样也吃不到,都被其他鸽子吃光了,它用那小眼睛可怜巴巴的看着我,我便抓了一把玉米,放在四花嘴边,四花才吃了起来。一白吃完了,抬起了头,看了看四周还有没有玉米了,却失望地叫了起来,好像在说:“小主人,再来点玉米吧,我还没吃饱呢!”“小馋鸟,”我摸着一白的头, 说,“再给你点玉米吧!”
小鸽子们可真可爱呀!