可爱的小鸽子作文 (菁华(扩展
如果你认为鸽子是一种令人讨厌的鸟,那你就错了。鸽子不仅长得很漂亮,而且顽皮有趣,还能辨认方向为你报信呢!
小鸽子长着一双亮晶晶的眼睛,发出柔和的光,像两颗红黑相间的花宝石。它的身上长着彩色的羽毛,像是披了一件五彩缤纷的棉衣真是美丽极了!
小鸽子的食欲总是那样好。每次,我把绿豆和水端到它的面前,他就拍着小翅膀向我飞来。等他飞过来,我把手往回一缩,把纱窗一关,和小鸽子开了个小小的玩笑。哈!小鸽子吃不成了。“看你怎么办!”我得意的对小鸽子说。小鸽子没有放弃,“啪啪”地啄起纱窗来,好像不把食物给它吃似的。它那架势把我吓了一跳,没法子,只好给它了。它乐的“手舞足蹈”,又蹦又跳。过了一会儿,它开始吃食了。它把头低下去啄了几颗绿豆,然后把头抬起来吞下去。这一啄一抬可真果断,一会儿,就吃完了。最后,开始喝水了,只见它的嘴一张一合的,喉咙里发出“咕咕的声音,瞧它馋的!
吃饱了,喝足了,它还要睡个饱觉。看他那满足的神情,真相一个十足的大懒虫。
过了几天小鸽子一改懒样,天天在练飞,奶奶说小鸽子练飞以后,就会离开它的主人。我真担心它会离开我。一个星期天的早上,我去给小鸽子喂食。果然不出所料,我看见鸟笼里空空的。顿时,我急了,赶忙抬头寻找小鸽子的踪影,啊!哦看见了!它时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而.......也许我永远也见不着它了。我这才知道,小鸽子刚才是向我告别。小鸽子一定也舍不得离开我,可是天空才是它最广阔向往的家啊!
啊!再见了,我的小鸽子!
妈妈病了,亲戚送她两只鸽子,让她炖汤补养身体。我看见小鸽子又可爱又可怜,连忙央求妈妈说:“妈妈,不要杀它们,我们养着它们吧!”妈妈说:“好呀,你真是个善良有爱心的好孩子,咱们去买个笼子养着吧”于是我和妈妈兴高采烈地去买了笼子。
我的小鸽子长的可漂亮了,它们的羽毛像棉花一样雪白雪白的,两只黑黝黝的圆眼睛明亮有神,像黑宝石一样。尖尖的嘴巴、粉红色的爪子,走起路来雄纠纠气昂昂的神气极了。
这两个小家伙虽然长的像双胞胎一样,但性格却大不一样,一个非常调皮,还爱臭美,我给它起了个名字叫“皮皮”,另一个非常安静,似乎有点胆小,我亲切地叫它“贝贝”。
每天放学回家,小鸽子听到我的脚步声就开始“咕咕”地叫个不停,还不停地煽动着翅膀,像是在说:“小主人,你回来了,赶快来和我玩吧!”
每天我会把小鸽子放到阳台上晒太阳,在明媚的阳光下,望着蔚蓝的天空小鸽子总会张开翅膀扑棱扑棱地飞。妈妈说:“小鸟都需要自由地飞翔,蓝天才是它们的家”。听了妈妈的话,我把小鸽子放回自然,难过地掉下了泪水,我喜欢我的小鸽子,但我更希望它们自由地飞翔。
晚上,我做了个梦,梦见小鸽子在天空中快乐地飞翔着,它在空中盘旋了一会儿,又咕咕地飞回来看我了。
哥哥给了我两只小鸽子,一只是白色的,一只是灰色的,白色的是母的,灰色的是公的,哥哥说是双胞胎。
我把这两只鸽子放在旧笼子里。他们喜欢吃小麦玉米高粱,最爱吃玉米。每次我把玉米放进它们里面,它们就会冲过去抢玉米,谁拿到谁还。
我的鸽子很害羞。每当有人经过笼子,鸽子就会咆哮,仿佛在说:“走开,你好吓人。”如果我路过笼子,他们似乎又说:“主人,你在这里,我很热,你能给我洗澡吗?”
我的鸽子很干净。冬天两天洗一次澡,每次洗澡都是泡在水里,直到洗干净。夏天天天洗。洗完之后,感觉更爽更开心。
小鸽子生活规律。早上七点,他们使劲扇动翅膀,扔掉脏东西。中午他们会喝一口水,吐在自己身上,然后拍拍翅膀;下午六点,他们会坐在笼子里的木板上玩秋千…
我喜欢鸽子的美,更喜欢鸽子的纯真和好玩!