十八岁的天空作文
时间过得真快!转眼间我已跨入十八岁的大门。回忆起童年的时光,仿佛就在昨天。仰望未来又似乎就是明天。
昨天,我还是个小毛孩儿。那时的我会因为一块糖果和幼儿园的小朋友争吵个没完没了。也会因为一支棒棒糖把小朋友视同亲姊妹。我会和自家的小狗狗称兄道弟,也会向天空抱怨:小鸟飞得太高。那时的我是单纯的、快活的。童年的时光总是像流水般轻轻地打个漩涡,然后再缓缓流去……
今天,我站在十八岁的门槛上,遥望门里的天空。啊!原来十八岁的天空是蓝的、水是清的、草是绿的、花是红的。如果说童年是一首歌谣,那么十八岁就是一首诗。因为这里一切都充满诗情和画意。
我爱十八岁的天空,因为它是蓝的,湛蓝湛蓝的天空充满了神秘。我向往这里的天空,真希望能永远生活在这里,沐浴这里的阳光,呼吸这里的空气,享受这里所有的一切。
我爱十八岁的河流,因为它是绿的,碧绿碧绿的,给我带来重重幻想。如果我是这河水中的一条小鱼,那么我将会去神话中的龙王水晶宫转一转。那里一定有我没见过的许多奇怪的动物,也会有我最爱的宝石。我想水晶宫一定有一颗最大最亮的宝石,要不然为什么传说中的龙王宫从没有黑暗呢?
我更爱十八岁的花草,因为它不是一般的花,一般的草。它们是伴着我一起进入十八岁的伙伴。每当微风吹过小草就摇曳起它们的身体,像是在舞动青春。花儿也不逊色,她们用力地点头,像是在向17岁的青少年招手,暗示她(他)们:十八岁是一个美丽的季节。
明天,我将继续旅程,带着十八岁的回忆,带着未来的憧憬,再次起帆远航。或许我不会顺利地到达成功的彼岸,但是我相信。只要我保留着十八岁的自信,勇气和坚毅,成功的海岸将会离我不远。
亲爱的伙伴,现在让我们一起奋斗十八岁,冲刺十八岁,无悔十八岁吧!十八岁的路上让我们一起手牵手,背靠背,心连心,共度美好时光。在未来的路上一定会因为有我们的相互关心,支持而开满鲜花,也一定会因为我们的共同努力而更加精彩!
哦!十八岁,一个美好的季节。