十八岁的天空作文
我以为十八岁的天空,一定要轰轰烈烈才好。可如今,我却希望它**淡淡就好。
盛夏的阳光,烤的人昏昏沉沉。一个人独自走在小路上,鞋和路面撞击发出的声音,一点一点仿佛着敲打我的心。今天是一生中十分重要的日子——我的**礼,十八岁。
时光拉我回到八年前的今天,如此*,仿佛触手可得,可伸出手它又幻灭。你的低语在耳边轻轻划过,在心底划过点点涟漪。那些过往浮现在眼帘,曾约定要一起过我们的十八岁。而如今我来了,你却不知在何处,等待。
微风吹拂,打在脸上,掉落的不知是谁的温热,涩涩的酸酸的,带着微苦滑落在嘴角。心厌倦了疲惫,莫名的遗失在路途上 ,遍寻不到踪迹。
多想放声大哭 ,可如今我连哭都觉得疲惫。呼吸都变得困难,因为心它太痛,痛到无法承受。我有些厌倦了,这世界的残酷,因我无法变得麻木。
许是真正的悲伤便是再也流不出一滴眼泪。
沿着路走下去 ,耳边只留下高跟鞋的声音,抬头望向天空,十八岁的天空,很灰。