卖东西作文
昨天,我去卖东西,卖回来了十八元钱。
第一天晚上我先去市民广场调查一下哪个玩具卖的最多,结果出来了买牛角和红蜻蜓的最多。我再到我家小区门口的批发市场去买牛角和红蜻蜓,结果牛角没得卖,只买了七个红蜻蜓。
第二天,我拿着七个红蜻蜓来到市民广场来卖。我先在路边的草地上摆了个摊,把红蜻蜓放在摊上,就一切都准备好。没人买的时候我非常着急,心想:“怎么还没人来买呀!“过了几十分钟,终于有两位阿姨走过来问:“小妹妹,这东西卖吗?“刚开始我有点害怕,所以吞吞吐吐地回答,说:“卖。”“那小妹几元一个呢?”“五元。”两位阿姨还跟我讨价还价说:“便宜一点吧!“我想不出来可不可以给她们便宜一点,就转身问站地不远的妈妈:“可以给她们便宜一点吗?”妈妈说:“进来都四元五角了,所以不能便宜了。”
听妈妈这么一说,两位阿姨就不说什么了,给了钱,各拿一个走了。过了一会,一位叔叔走了过来问:“小姑娘你这东西卖吗?”我说:“卖。”“那几元一个?”叔叔问。我刚想说五元,就想起了妈妈说的话,你卖五元太亏了,只赚了五角钱,所以就贵点八元一个,我就说:“八元一个。”叔叔挑了很久,我怕他不给钱就走了,我问妈妈:“叔叔给你钱了吗?”妈妈摇摇头,刚好叔叔也挑好了一个,就给了我钱走了。
很晚了,就回家了。我心想:我靠自己的实力赚了四元五角,我知道了赚钱是那么的辛苦,一个晚上才赚了那么点钱,所以我以后不能乱花钱买东西。