卖东西作文
一天,湘潭晚报的大记者们,集合小记者开会,说是星期日要去卖东西,如果卖东西钱数是前50名,就能去开心农场吃野菜。种野菜。······小记者们格外兴奋,个个兴致勃勃,心里都充满了想当第一和去开心农场玩的事。
当然,我也一样。星期日,我如约来到步步高,在步步高门前,我找啊找,终于在报刊亭旁找到了大部队,我到老师那报了名,就与同学聊起天来。一会儿,老师喊了一声“开始”,所有小记者迅速回到自己的位置,把报纸垫在地上,开始了买卖,但我却没回过神来,“黄琮岳,快过来。”我这才回过神来。大家把各自带的东西都摆在报纸上,你忙你的,我忙我的。同学们的东西各色各样:书。玩具。文具。饰品······“好了,快,快招客!”同学着急的说,我却不慌不忙大声嚷道:“卖东西咯,卖东西咯,一律3元,一律3元!”看着其他班和其他学校的同学卖得这么好,我提议:“男孩跟我来,去步步高里面做生意!”突然,我看到一个小男孩,他四处张望着,好像在找适合他的东西,我立即跑上去,温柔的笑着说:“你要这本书吗?”“多少钱?”小男孩问,我心中暗暗自喜:哈,这位男孩要买我的东西,有生意啦!“呃······这个5元。”“少点吧。2元?”“不行,一定要5元!”“那算了!”
我心里非常矛盾:到底卖不卖呢?卖又怕亏本,不卖又没生意,怎么办呢?”在我想的时候,那位顾客竟不见了踪影,“在那!”我找到了他我马不停蹄的跑上去说:“2元,就2元,给你行吧!”就这样,第一本书终于卖了出去,我既高兴,有伤心:哎,终于卖了出去,但是我亏本了,在这样下去,我就会没好日子过了。然后,我卖出去了更多的书,但我的铁哥们却高高在我的头顶上,他卖70,我卖30,“还不是因为他亲戚多,给他那么多的生意!”我心里有不服的感觉,但不服又能怎样?不服就能超的过他吗?
我们班的同学的生意都做得很好,都是满载而归,同学们都很会卖东西,但又怎么能比得上辛辛苦苦自己打拼出一番事业的人呢?他们怀着一股热情,从毫不起眼到世界名人,这是需要一种努力的精神,坚持的意志,自身的勇敢和机智的头脑,这样,我们才能创造出更好的未来。