今天晚上,老师只布置了一项作业,那就是给妈妈洗脚。今天是38妇女节,是妈妈的节日,以前都是妈妈给我洗脚,可是今天,我却要给妈妈洗脚。我从来没给妈妈洗过,
我拿起暖瓶。把水倒进了盆子里,把手放进去试了试,“啊,好烫啊!”我大叫起来,妈妈闻讯赶来,“呀,怎么了,干嘛动暖瓶啊,没烫着吧,来给我看看”妈妈拿起了我的手,左看右看,“哎,幸 亏没事,你动热水干吗呀?”“我要给您洗脚,” 妈妈说“真的吗, 不用了”“不行,我必须得帮你洗 ,因为今天是您的节日,”我把妈妈的脚轻轻地放进水里。妈妈说“有你帮我洗脚,我就感 觉,我很幸福,”我高兴的笑了笑,认真的洗着脚,“你别洗了孩子,还是让我自己洗吧,你去睡觉吧”我摇头表示拒绝,妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,有好几个指 甲灰白灰白的。我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,水渐渐凉了,我又加了些热水,继续搓揉着……过了一会儿,我把 毛巾拧干了,把妈妈的脚擦干净。
原来,亲情是这样的,常在不意间给爱着的人以温暖,亲情就是彼此在细微之间互传淡淡的美意和满足。怪不得人们是那样精心呵护它们。
通过给妈妈洗脚,我终于明白父母对我付出时,为什么总是无怨无悔了。我也体会到回报是一种享受。在我不断的成长过程中,我要不断回报父母,享受这份美好的人间真情。