现在许多孩子都没给父母干过一件像样的活儿,他们大多数都会抱怨,有些则会默默忍受。我起初也不知道到底怎样做才能讨父母欢心但通过这件事,我就明白了。
有一次放寒假,我要到大伯大妈那补*,那是一个很远的地方,湖州。我是第一次出远门,我不知道,那是个怎样的地方,等待我的是怎样的生活,但我知道,我一去,以后只能在电话里跟家人说话了。我第一次那么伤心,虽然会回来,但时间会很长。“吧嗒,吧嗒”我的眼泪落下来了,我第一次落泪,绝不能让老妈看到,她一定会说:“这么大了,还哭?以后上初中难不成我陪你去?!”所以,坚决不能看到。
到了晚上,我决定帮老妈洗脚,老妈打来一盆水,先给我洗脚,再给老妹洗脚,当她自己洗脚时,我拦住她,说:“明天要走了,见不到你了,让我给你洗脚吧!”老妈先是一愣,然后说:“去去去!别捣乱,从小到大,都是我给你洗脚,你会洗?省省吧”说着,她便把我赶走。“我不要!”我大声**,在老妈惊讶的表情下,我把她袜子脱了,然后手伸进水里,适水的温度,嗯,刚好,我把她的脚放进水里,慢慢地洗起来,我摸到她脚时,脚很粗糙,还有肿,我懂,她一定是因为上班,她说过,她脚很疼,背也直不起来。当我抬头看她时,她脸上充满了欣慰的笑容,她摸摸我的头,说;“嗯,长大了!下次记得什么事都要帮我!”“嗯,我懂!”
从今以后,我就懂了,要帮老妈做一件有意义的事。