俗话说得好:自己动手,丰衣足食。自己动手,不但可以吃饱喝足,还可以体会亲自动手做东西的快乐,这可是一举两得的好事呀。
放假好几天了,每天爸爸妈妈上班后,家里就剩下我孤零零的一个人,特别无聊。昨天,我亲爱的老姐终于完成学业回来了,我兴奋的一蹦三尺高,一把抱住老姐激动的说:“姐,你可真是我的亲姐,回来的太是时候了,这几天我一个人都快闷死了。”
今天上午,老姐对我说:“走,咱俩去超市买菜,午饭咱俩做,让爸妈多休息休息。顺便再买一些做蛋挞用的材料,你喜欢吃蛋挞,我教自己做,以后你就可以吃上卫生、美味的蛋挞了。”到了超市,几个老爷爷、老奶奶互相聊着天,不紧不慢挑着各种蔬菜。我们装好菜,买了一块肉,又买了一些蛋挞模具和黄油,高高兴兴回家了。
回到家,我就急不可耐的要做蛋挞。在老姐的指导下,我分别把面粉、水、黄油和一点点盐放入碗里,把它们和成一个软软的面团,放入冰箱备用。接着,磕开三个鸡蛋放入碗中,再加入一勺白糖和一盒牛奶,把它们搅拌均匀。过了一会儿,拿出冰箱里和好面团,放在案板上用擀面杖擀成面片,把一片黄油放在面片上,然后把黄油加在面片里对折起来,再擀成面片,再对折,再擀。我有些不解的问:“为啥要这样做呢?”老姐说:“这样的目的是让面起酥,做出的蛋挞皮就会又酥又焦,特别好吃。”听到说会更好吃,我忍不住又把面片擀了几遍。最后,把擀好的面片卷成了一个圆柱形,用刀切成一节一节的小面块。拿出蛋挞模具,每个里放一节面块,用手把它压扁,让它紧紧地贴在模具上,然后倒入搅拌好的蛋挞液,放入烤箱,调好温度,定好时间,静等美味。
“叮”的一声响,时间到了,蛋挞出炉了,我迫不及待地尝了一个。“啊!”老烫了,可真的很香,很好吃。我期待着爸爸妈妈能早点回家。