自己动手丰衣足食作文
俗话说得好:“自己动手丰衣足食。”从前我连字面的意思都不明白,再深入就更不用说了,但是今天通过这件事,我真正懂得了这句话的含义……
今天下午放学到家门口,我一如既往球。敲开了。家门发现爸爸妹妹已经穿好了衣服。妈妈在厨房切着蒜黄,原来他们要出去吃饭。我爸爸的朋友叫他爸爸要走了。妈妈。还刚切完蒜黄。还没炒呢,所以我只好揽下这个“重活”——自己炒菜。
说干就干,我拿了几个鸡蛋。先让两个鸡蛋相对一碰。其中一个被碰出外伤,一狠心把那个受外伤的。掰成两半。让蛋清和蛋黄。跳伞落入碗中,最后一个让他在碗边碰出外伤。再跳入碗中。加入适量的盐。使其充分溶解(就是把加了盐的鸡蛋搅散)再加入蒜黄与鸡蛋混合。然后开火,倒入适量的油。不一会儿油开了,把蛋液倒入锅中,我听着“噼里啪啦”“噼里啪啦”的响,我害怕的跑到了厨房门口,听着声音小了,才进来。我拿着铲子翻炒着,故意把铲子碰的特别响,就好像我是一位大厨师一样,神气!看着粘锅底了。我迅速用铲子翻着,又不停的用铲子铲锅底,试图把粘在锅底上的鸡蛋都铲下来,可是治本不治根,铲下去一些过一会又粘了一片,令我无可奈何。
终于炒好了,我将其盛到碗里。就这馍吃不得不承认:真好吃!今天通过炒这个菜,让我懂得了“自己动手,丰衣足食。”