今天的午饭是自己做的张云雷泡面,好几个月之前就在网上看到了它,看那色泽就知道很好吃。却因为当时做饭的技术不成熟,而没有付出立即的行动。但今天,我终于要自己动手了。
先烫了一个西红柿,把它的皮扒了。而我怎么也想不到关键就在这里,这个西红柿太大了,我却把它整个都放进了锅里。就因为这个,不爱吃酸的妹妹就没吃几口,但倒是挺合我的胃口。
我在锅中放了点油,并将它加热。但我是怎么也放不下那一西红柿,总怕油溅出来烫到我。也不知道油热了没热,我只好先把火关上,然后把西红柿放进去,又重新打开了火。怎么样,我这个做法很新奇吧?
等它冒泡,我又翻炒几下,让西红柿炒出点汁儿来,接着就是在里面加入点水。趁让水煮沸的这段时间,我将两包方便面拆开来。再把六包调料一齐放进去,再来两勺众所周知的国民女神——老干妈,再煮。
我又想到点什么,又从冰箱里拿出一包甜不辣放了进去。最后就是放面饼了,我又怕不够吃,有加进去一小根挂面。
瞅着那诱人的红彤彤的色泽,小火咕嘟嘟鼓上来的泡泡,饿的心慌慌的我实在忍不住了,从锅中直接夹出一筷子来。口味富有层次感,先是酸酸的西红柿的味道,口腔中有一股辣味,吃到最后还有留香的方便面的味道,劲道的面条裹着浓郁的汤汁,带有锅中滚烫气息的热度。
不愧是我!