劳动的真谛是什么农民伯伯说:“劳动可以让大家吃上新鲜的蔬菜。”环卫工人说:“劳动可以让城市变得更加。”说:“劳动可以让大家身体更加健康。”然而,对于“小吃货”的我来说,劳动就是让家人们吃上可口的饭菜。
瞧,是哪两位大厨在大展身手呀原来是我和奶奶正在研究“新式料理”。我的手托着下巴,来回踱步,用红萝卜、土豆、香肠等如何做出好吃的东西呢突然,我脑门里轱辘一转,小灯泡亮了起来,对,就这么做!
我学着大厨的样子:撸起袖子,戴上一顶白高帽,乍一看,像一个有模有样的小厨师。我先将土豆切成薄片,放入蒸锅,接着继续准备配菜。胡萝卜上场,切成丁;香肠上场,切成片,还有香菇、玉米等,也纷纷加入配菜大部队。
很快,土豆就煮熟了,我用叉子压一压,然后加入牛奶、盐,均匀地搅拌,渐渐地香味就飘了出来。接下来进入“配料”,起锅烧油,加入“生命的源泉”,将所有的配菜一股脑地倒入锅中,用力翻炒几下,盖上锅盖,静静地等待它们煮熟。没过一会,一阵香味扑鼻而来,配菜也出炉了。我小心翼翼地将配菜捞出来,加入土豆泥中搅拌,再撒上胡椒粉,滴几滴香油,大功告成。此时,香味四溢,“小馋猫”弟弟连忙跑了过来,大声说:“这是什么好吃的,弟弟要吃,弟弟要吃。”说着就爬上桌子,拿起一根大勺子,舀起一勺,大口吃下去,边吃边称赞道:“太好吃了,弟弟爱吃!”爸爸和爷爷也都尝了一口,纷纷竖起大拇指:“不错不错,真不错!”看着家人们这么喜欢我的“劳动成果”,我的心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。
不过,下厨房真是一件体力活,此时的我已经是满头大汗。我不禁回头看了看站在身后的奶奶,我只是煮一道菜就累成这样,奶奶每天起早贪黑,为我们准备那么多美味的饭菜,该多辛苦啊!我心中默默地对自己说:“以后要多多帮忙奶奶,不可以再挑三拣四,嫌弃饭菜不可口……”
高尔基曾说过:“劳动是世界上一切欢乐和一切事情的源泉。我们世界上好的东西,都是由劳动、由人们的手创造出来的,只有人的劳动才是神圣的。”所以,请大家热爱劳动吧,自己的事情自己做,家里的事情自觉做,学校的事情抢着做,养成热爱劳动的好,用勤劳的双手去创造更加美好的生活!