我的家乡在浙江省金华市的一个小村子里 ,那儿就是路家村。那的变化可大了。
以前那里一片荒土,一座座土房,而且水受到了污染。还有那儿的空气也不新鲜,树也很少,花也不多。就连小鱼也不愿意在那儿安家,小鸟也不愿意在那儿歇脚,小蝴蝶不愿意在那儿跳舞,小蜜蜂也不愿意在那儿采蜜。现在可不同了,一座座高楼大厦拔地而起一棵棵大树整齐的排在马路旁边,水也清了,池塘养起了一排排珍珠,空气也新鲜了,处处鸟语花香。小鱼也在水里自由自在有游,山上还有清清的草地、绿绿的菜地。有火红火红的杜鹃花,山上一块红、一块绿、一块黄……好像给山坡穿上新衣裳。
家家也办起了工厂。我表弟家也是有了大变化,他爸爸也办起了布厂,买起了轿车盖洋房。家乡的变化真大连环保也越来越好。欢迎您来参观。