藏在心底的什么作文
其实白纸也会哭,只不过最终打湿的终究还是自己————题记
过往的经历总在一点点的搭建起属于我的乐园,可总有些隐秘的角落中,深深地藏这过往的愧疚,自责与失落……
里面也藏匿着一滴滴白纸泪……
教室的另一角坐着她,她是刚刚转来的插班生,她长得很漂亮,明亮的,澄澈的眸子,静谧的藏在长长的睫毛下,高挺的鼻梁,乌黑的秀发和一张很容易就能联想到那诚恳自信的演讲的小巧的嘴巴。可我并不喜欢他,我不喜欢她初来乍到就迫不及待地表显自己的出类拔萃,我不喜欢她在同学们心中渐渐占据我的位置,我更不喜欢她轻而易举地夺走了,本属于我的初赛第一名。
可是连我自己也觉得她赢得我太过容易了,她的语言比我流畅,他的台风比我大方,他的文笔也比我要好,稿子比我写的更早,更好。
初赛复赛前往的第一的路上总有他挡着。决赛将至,看这一字未动的稿子我越来越焦虑,可此时的她已经在老师面前展示。她所说的每一个字都像一把把欢快的刀子,试图割破我的心。
不,我不能,我既然参加了就要坐上第一的宝座。我看到了,看到了他的稿子正静躺在她的储物柜里暗自发光,我偷偷地将第三页开始的演讲稿都换成了白纸……
决赛来临了,我远远的便看见穿着一袭白裙的他自信的笑着,很快我便收回了我的目光,幻想起了我胜利的那一幕幕,此刻我自信地走上了舞台,从开始到结尾,处处是高潮,赢得了一阵阵的喝彩。终于她上台了,我的心脏也不知是停止跳动还是飞速跳动,这种感觉比我上台还要紧张,比偷了《蒙娜丽莎》还忐忑。又是那自信而又熟悉的开场,我紧紧的盯着她明亮的双眼里面闪耀着坚毅的光芒,可渐渐的那光芒变暗了,也变得飘忽,声音越来越不流畅,清脆却微弱声音里带抽泣,草草地鞠躬下台后,然后就在台下抽咽着抽咽着……
不久后,她便又转走了,什么也没有留下,爱干净的她把储物柜也擦得干干净净。当我回到了自己的座位后,便从抽屉里发现了厚厚的一沓厚厚的带有着斑驳的泪痕的白纸………
我收回了本属于我的白纸……