藏在心底的什么作文700字
岁月是一把无情的刀,但美好,总藏心底。
经过七个日夜的等待,每一天的等待对我来说都是一种折磨。七个日夜的期限可算到了,终于可以品味它。它的外表如雪一样白,一颗颗圆润的颗粒十分可爱,就像一个个小雪人,吃一口,满满的甜蜜沁入心底,这就是外婆做到醪糟,一种藏在心底,无法描述的美好。
“外婆?”“外婆”!我大声的喊着,外婆从厨房迈着蹒跚的脚步走到客厅,用地道的重庆话说道“啷个了”?我用调皮的语气回答她:“我想吃醪糟汤圆”外婆慈祥的回答:“弄个醪糟还不简单,明天就弄”
第二天,她一大早就出去了,她买回来了酒曲,回到家就立马忙了起来,看起来对这件事非常在意,先是用容器装来米,放进大锅里蒸,没过多久,一股浓浓的米香扑面而来,简单的食材往往只需用简单的处理方式就能做出最美妙的美食,煮好米,便放进大盆与酒曲和少许清水在盆里共舞,最后,封存起来等待时间的发酵。
我叫到:“外婆真好,我爱外婆”她脸上浮现笑容,太阳光照在她的脸上,显得格外的亲切慈祥。
早上,我吃醪糟汤圆时,我就会要求更多的醪糟,幸福是什么?莫过于早上甜甜的醪糟。每一滴葡萄酒都回不到当初的葡萄,外婆也回不到当初那样有精力,雪白的岁月爬上她的鬓角,她老了,也不再做醪糟。但那一口口醪糟,全是藏在心底的美好。
“妈?”“妈!”我大声的喊着,妈妈从厨房迈着轻盈的步伐走向我。"怎么了?”我说:“我想吃醪糟”,她说:“我买了的,明早做给你吃”。听到这,我竟没有之前的那样兴奋了。
同样的一个早晨,吃汤圆的我不再要求加多的醪糟,确实,很甜,很好吃。但是却少了一种味道,那藏在心底的美妙。
光阴不可逆,心底的味道却没有变,乌鸦反哺,外婆,现在我来为你做醪糟。
一口醪糟,一口光阴;一口醪糟,一口关怀……