藏在心底的什么作文
花鱼翔浅底,垂柳飘拂,我独自来到池塘边,望周围绿荫环绕,看水中波光粼粼,接满一瓶池塘水,是回忆的清凉流淌指尖。
姥姥家的池塘是小时候的我最向往的地方,每次回去,我总拽着姥姥的衣角嚷嚷着要去小树林的池塘,姥姥就会去仓库拿出两顶草帽,“扬帆起航”。一路蹦跳着来到池塘边,老规矩:我在岸上等,姥姥踏着泥泞下去采莲蓬,那莲蓬结出的莲子格外甜。姥姥常说:“多吃莲子好哇!多吃下火,还能长大哩!”说完就会往我嘴里放一颗莲子,一股清凉瞬间浸透全身。
想着想着,姥姥已经扶着旁边的小树下到岸底了,我拿着水杯在岸上看着姥姥摘莲蓬,看了看杯里的水,看看水中的莲花,又看了看劳作的姥姥,突发奇想,向姥姥招了招手,喊到:“姥姥,姥姥,快看!”姥姥松开了手中的莲蓬直起身子转过头来,也笑着向我招招手,“看哪?”我将水杯里的水猛地泼向空中,“水莲花!”姥姥笑得更加灿烂,竖起大拇指说:“好,真漂亮!”接着又朝四周看看,捡起一个矿泉水瓶,弓下腰接了一瓶,也猛地把水泼向天空,在天空飞舞着,变换着,好像真的变成一朵莲花,在阳光的照耀下发出七彩的光芒,无比美丽!“姥姥也送你一朵水莲花。”顿时,林子里响起悦耳的笑声,而这一幕也被在一旁的妈妈记录在相机里。
后来因为各种原因,就再没回去过了。
“姥姥病了,肺出了问题,很严重,可能无法治愈了。”听到这句话,我的心几乎碎掉了,只能对着天空祈祷。
终于有了一次回去的机会,姥姥这次却没有出门迎接,而是躺在床上,戴着呼吸机,骨瘦嶙峋,我拿出相册,与姥姥翻阅着昔日的照片,姥姥只是默默地,毫无神情地看着一张张照片闪过,但是翻到水莲花时,姥姥的皱纹伸展了许多,用尽全身力气却有气无力地说:“水莲花……”
星星点点的阳光透过树荫照在我的脸上,我泼出手中的池塘水,是我珍藏在心底的水莲花,而我看到的,是姥姥和蔼的笑和温馨的爱!