“我有一个好爸爸,好爸爸,好爸爸。我有一个好爸爸……”一听到这首歌,我的心头就微微一颤,是啊!每个人都一个好爸爸,哪怕他对你再严肃也是为了你好他犹如一颗大树,无论风吹雨打,他都会为你撑腰,当然,身为一个好爸爸,他必然是一名孝子,不瞒您说,我的好爸爸就是这样的一位孝子。
春节刚过,大家进入了工作状态,有一天,爷爷的老毛病——痛风,又开始“胡作非为”了,让爷爷的脚已经痛到不能走路的地步,迫不得已,爷爷转到了医院去住院,爷爷的脚踩刚好一点,就开始下床走路了,医生是千叮咛万嘱咐爷爷要上厕所时,尽量在床上用辅助工具解决就行了,但爷爷却倔强的不行,非要去厕所,结果把腿摔骨折了,病情进一步加重,老爸是每天下班就开着别人的车子去爷爷那服侍他,帮他端屎端尿,擦洗身子,给他喂饭,把爷爷照顾得无微不至。
一出院,爷爷就被爸爸接到了他工作的地方,和他一起住到了他的宿舍里,方便照顾爷爷,一天三餐给他送饭,下班陪他聊天解闷,很孝顺。每次过年回到家,家务活,年夜饭统统被老爸给承包了,而且忙的不亦乐乎,边做饭还边哼着小曲,开心极了。
看到老爸做的,给我的心灵带来了巨大的震撼,经过无数次的耳濡目染,我早已下定了决心,等我长大了,也要像爸爸这样孝顺父母,绝不会有半句怨言,我会把我们家的优良传统,一代一代的传下去。