我爸爸在上海工作,*时陪伴我和妈妈的时间很少很少。我们只有偶尔在晚上用视频聊天或者周末见面。很多时候我觉得他是个奇怪的爸爸,奇怪得像只雷龙;可有时又觉得他很温柔,温柔得简直就像只绵羊。
我为什么会说自己的爸爸奇怪呢?先说一件小事,你们就知道我为啥这么说了?有次在视频聊天中妈妈叫爸爸理发,结果一周后回来,爸爸的头发更长了。妈妈问爸爸:你理发了吗?爸爸说:哦!我忘了。妈妈突然很生气了,说交代得那么仔细,你怎么还能忘记呢?妈妈又让我看了看,爸爸的头发的确很长了。我的爸爸就是这么奇怪,总是忘记些妈妈认为很重要的事情,却总能记住跟我之间的那些小小约定。后来我才知道爸爸每天工作比较忙,经常要加班,等到下班的时候,理发店都关门了。
周末爸爸从上海回来的时候就是我最开心的时刻,我们一起在沙湖生态公园疯狂地奔跑,尽情地玩耍。记得有一次,我爬在公园里一根很粗的铁管上,到半空中时特别紧张,害怕自己会摔下去……果不其然,脚下一滑,眼前一黑,我觉得自己快魂飞魄散了。刹那间,我被一双强而有力的双臂紧紧包围。原来是超人爸爸出现啦,在危急关头百米冲刺般地跑过来接住我!躺在超人爸爸温暖的怀里,听着他温柔地安慰,我就什么都不怕了!
我的爸爸在我眼里就是个超人,我不管他是多么无厘头的奇怪,可我就是那么那么地爱他。