赚钱不容易作文
这天的收获满满,我拿着手中的第一桶金,笑了。
今天是一个重要的日子,是我们出去探险的日子。我的手中拿着用气球做成的海盗刀,手心已经出了汗,看着人流如潮的大街,心中好像有一只小兔子,在“砰砰”乱跳。
我的嘴巴好像被什么东西堵住了似的,怎么也说不出话来,但是手好像不听控制了,将一条长气球打了气,不过没有打满,然后用一些小技巧把它拧成了一只小兔子,放在手上。
“哇,爸爸,这个小兔子好可爱呀,我想要一只。”耳边忽然响起了一个小女孩稚嫩的声音,我一下子转头一看,是一个小女孩在后面指着我手里的那只小兔子讲话。
“恩,是蛮精致的,好吧,我去买一只。”那个抱着小女孩的叔叔向我走过来,指着我手里的粉***兔子:“小朋友,这只小兔子卖多少钱?”
我听了这句话,一下子慌了神,结巴起来:“这只小兔子,卖,卖两块钱。”那个叔叔听了,一下子笑了:“怎么那么便宜,别的小贩要五块钱呢。”
“恩,我一条气球才五毛钱,赚了一块五呢,不便宜了呀!”我一头雾水,挠了挠头。
“你可真老实。”说着,那个叔叔给了我两块钱,我也把那只小兔子给他了。
经过这一次的经验,我有用心做了一只犀牛,还在上面画了两只眼睛,在大街上寻找新目标。
我来到了一个阿姨面前,对他说:“阿姨,您看这头小犀牛这么可爱,给您儿子买一只吧。”
“算了,不用了。”阿姨一口回绝了我,可我并不气馁,继续说道:“阿姨,您儿子买了小犀牛一定会开心的,您儿子开心了,您不就开心了吗?”
“好吧,我买了。”阿姨笑着给了我钱,然后拿着小犀牛走了。
我知道了,赚钱不容易!