赚钱不容易作文
在一个闷热的午后,蝉鸣丝丝发出清脆的响声,不绝如缕,我们高途教育举行了“城市生活挑战赛”的活动。
老师将我们分成八个小组,而我被分到了第六小组。经过队长抽签,我们组分配到了古诗接龙的任务,也就是与陌生人完成故事接龙,并让陌生人拍照发朋友圈纪念。
一出门,我们就在路上遇到了一个阿姨,可是我们的胆子都有些小,不敢上前去与陌生人交流。最后,还是队长自告奋勇,起带头作用,上前一步:“阿姨您好,我们是高途教育的学生,我们今天在举行一个‘城市生活挑战赛’的任务,需要与陌生人完成……”可是阿姨没等我们的队长说完,就摇摇手说她还要开会。我们的心理有些挫败,第一次尝试居然就这么失败了。过了一会儿,我们又遇到了一位阿姨,还是队长上前去交流,可是这一次,我们没有被拒绝,阿姨同意和我们配合,我们心里都乐开了花。有了队长的两次示范,我们不再那么胆小了,也大致明白了应该如何与陌生人交流。于是在第三次任务中,我们队的一位队员上场了,结果也是成功。就这样,我们完成了“城市生活挑战赛”。接着,第二个任务开始了,那就是——爱心义卖。
一开始,领队老师先是让我们一人领了一件礼物,我选了一个小鸭子形状的蓝色电风扇。挑选好后,我们就开始集体行动。幸运的是,义卖一开始,我就遇到了一位我认识的阿姨——同学的妈妈。我赶忙上前去:“阿姨您好,我们是高途教育的学生,今天我们在举行‘爱心义卖’的活动,目的是为了给清洁工送清凉,您愿意献一份爱心吗?”阿姨回答道:“可是我没有现金,只有银行卡里有钱。”我遗憾地点了点头:“那好吧!”虽然是认识的人,可是依然没有买我们的东西,真可惜呀。
之后我们队的其他队员相继卖出了风扇、镜子等等,活动也算取得了比较大的成功了,我们心里感到美滋滋的。
我终于明白了赚钱的不容易,我和队员们辛苦了一下午,赚的钱出去成本,可能只够买一杯奶茶。我以后一定要做一个节约用钱的小学生。