身边的吴老师作文
最*,听说了一位叫xxx的幼儿园老师,看了她那些爱护、关心儿童的事迹后,我十分感动。其实,我身边也有这样的一位老师。
她就是教我四年级数学的朱老师。她个子不高,白晳的脸上有一双会说话的大眼睛,有着乌黑的短发,她上课很幽默,经常与我们互动,我们都很喜欢上她的课。
她是个亲切和蔼的好老师。记得那次,我有一道难题不会做,急得像热锅上蚂蚁,一会儿咬咬笔头,一会儿挠挠后脑勺。她见我一反常态,便走到我身边,略带着急地问我:“怎么了?”我看如今只好请教老师了,便把事情的原委都说了一遍后,朱老师亲切地说:“别着急,我来解释给你听。”我听了高兴极了,连忙用力点点头。由于我的领悟能力不是很强,所以当朱老师讲过一遍后,我还似懂非懂,但哪还有勇气再来问老师呀!“懂了吗?”朱老师问我,我没有作肯定回答,只是轻声说:“嗯……”朱老师很快便读懂了我的心思。“还没明白是吗?没关系,我可以再讲一遍。”她的语气依旧和蔼,我有点受宠若惊,还没缓过神来,老师就开始讲解了,我又开始认真地听第二遍,现在我才真正听懂了。我十分感激地对朱老师说“谢谢朱老师,我听懂了!”她笑了笑,又向前走去。
朱老师不仅和蔼可亲,还特别关心我们。记得那次,班上有个同学不知吃了什么不干净的食物,上数学课时,精神状态不佳,最后竟然呕吐在了地上,这可引起了不小的骚动,“啊,好恶心呀!”“她是怎么搞的嘛?”“哎呀,看得我都快吐出来!”……同学们七嘴八舌地议论着,有的捂住口鼻,用书本扇着风,还有的则打开窗户透气。而朱老师二话不说,便亲自清理着刚才那位同学的呕吐物,还一边照顾生病的那位同学,她用自己随身携带的面纸把那位同学的衣服擦干净,然后她又把那位同学送到医务室,交给校医处理。所有这一系列动作都井井有条。看着这情景,刚才那些“爱干净”的同学们惭愧地低下了头。
朱老师就是我身边的“吴老师”,她像妈妈一样关爱我们,用辛勤的汗水滋润着我们这此幼苖,我爱朱老师。