那温暖的冬至作文
在这寒冷的冬至里,我却感到异常的温暖。
沉浸在睡梦中的我被“嗞嗞”几声油炸声惊醒了,我穿上衣服纵身一跃,跳下了床,蹑手蹑脚地来到门旁,疑惑地探出头来。
只见妈妈身披棉衣,在厨房里煮早餐。不一会,油在热锅中炸开了花,一不小心就跳到了妈妈的手上,冻红的手抖颤了一下,妈妈装作没事一样,也不太在意,继续炒菜。炒完菜才发现在门旁偷看的我。
“臻臻,等会儿我和你爸去扶贫,早餐我已经帮你煮好了,记得吃哦。对了,如果我们中午还没回来,你就自己煮啊!”妈妈抱歉地说。接着在我脸旁轻轻一吻。
不一会,爸爸妈妈便走了。我吃着早餐,有一种说不出的味道。还想着今天冬至爸爸妈妈会陪我的呢。
吃完早餐,我就在书房里慢条斯理地写作业、看书、复*……
“咕……”熬到了中午,我的肚子又哀嚎起来。“唉!我又要下厨了。”心里一万个不是滋味。
我打开火,将油放入锅中,不一会便热油滚滚了。几滴调皮的油跳到了我的手上,我的手顿时一阵阵热痛,让人难以忍受。我急忙把火一关,去拿冷水将灼伤部位冲洗。
我坐在沙发上想:为什么我煮的油那么烫,和妈妈今早煮的油有什么不一样呢?我越想越不明白,肯定是有什么东西在帮助她,是什么呢?
我沉思了许久,才明白。原来愈合她伤口的是那浓浓的爱,对儿女浓浓的爱啊!
在这寒冷的冬至里,我却感觉到不一样的温暖。