温暖的春天到来了;鸟儿们从南方飞了回来;冬眠的小动物们又醒来了。到了春天,同学们又可以春游啦!我的春游建议是带同学们去茱萸湾公园玩,我来给大家介绍一下茱萸湾公园吧!
一进茱萸湾公园,一条曲折蜿蜒的小河就映入我们的眼帘,那就是茱萸湾的水禽湖。水禽湖里还养着美丽高雅的黑天鹅呢!沿着水禽湖走就到了食草动物区,里面有黑白相间的斑马,有四不像麋鹿,还有蹦来蹦去的袋鼠,有趣极了。
再向前走一段路,就会听到“嗷、嗷”几声吼叫,原来到了食肉动物区。只见几只老虎和狮子懒散地趴在地上,真看不出来它们就是森林之王和百兽之王。老虎旁边是笨拙的棕熊;我们不断地向它们投食物,只见有只灰白色的棕熊抢到了我扔的那根火腿肠,它叼住火腿肠走到大石头旁,单独享用,我心里有说不出的高兴。
最后我们来到了珍稀动物区,我们透过窗子看着大熊猫,它憨态可掬,只见它晃着肥大的身躯,可爱极了。但是小熊猫的胆子可比大熊猫的胆子小多了,它们一直躲在石头旁边,好像在跟我们玩捉迷藏呢。
听了我对茱萸湾公园的详细介绍,我想你一定喜欢它了吧!那就让爸爸妈妈带你去玩玩吧!