今天,我们去茱萸湾春游,同学们一路上欢声笑语,很快就到达了目的地。
一进去,我便看见小路两旁绿树成荫,草坪中还开着许多野花,有蒲公英、野蔷薇,还有许多不知名的野花,红的、白的、紫的、黄的,把草坪装点得五彩缤纷。这时,一阵风吹来,花的芬芳掺和着青草的气息在春风中飘溢、弥漫着。
走着走着,我眼前突然一亮,一片红色映入我的眼帘,原来我们来到了芍药丛前。那紫红色的花儿像一团团火,对着太阳热烈地开放着。芍药花的姿态一朵跟一朵不同,有的含苞待放,碧绿的花苞上点着一点红色;有的刚刚开放,白色的花瓣中透出一点红色;还有的完全盛开,好似亭亭玉立的少女在向人们展示它那美丽的身姿。
最后,我们去了动物的家园,我在那儿看见了东北虎、非洲狮、黑熊等动物,这些动物有的可爱,有的凶猛,还有的机灵……
我相信,茱萸湾的未来一定会成为世界闻名的旅游胜地!