可爱的小白兔作文
前段时间,妈妈送给我一只刚出生的小白兔,我高兴极了!在心里暗暗决定:要对它像妈妈养我一样的养好它,于是我给它起了个名字——“白绒球”。
你瞧,刚出生的白绒球一根毛都没有,而且,它比我的手掌还小呢!
过了一周以后,白绒球长出了白白的绒毛,身体也渐渐变大了,模样也变得越来越可爱了。慢慢的,白绒球开始越长越大了,嘴里长出了一颗颗牙齿,变得开始喜欢吃胡萝卜了和白菜了。你看,它的绒毛雪白雪白的,又软又光滑,像绸缎一样光滑又漂亮;两只长长的耳朵直直地竖在那里,像一座小山峰;它还有一双火红火红的眼睛,就像两颗红色宝石;一张可爱的三瓣嘴就像花瓣一样美丽;一条圆圆的短尾巴,像雪球一样;走起路来左摇右摆,真是既机灵又活波,可爱极了!
白绒球可贪吃了,我刚拿出胡萝卜,不等我“招呼”,它就迫不及待地从大老远闻着香味跑过来了。只见它像一个优雅的女士一样拿起胡萝卜慢慢地啃着,一张可爱的三辩嘴一张一合,没一会儿就被它吃个精光。舔舔可爱的小嘴,摇摇圆圆的短尾巴休息去了。
我的白绒球既可爱又活波,真讨人喜欢啊!