以“敬”为题的作文800字
在学生眼中,她是温柔、慈爱的好老师;在家长眼中,她是可以信赖、让人放心的好朋友;她就是教我们语文的田老师。因为她辛勤如蜂,爱心如蜜,我们都叫她“甜”老师。
田老师常说一句话:“教师的根本就是爱”。五年的真诚相伴,我明白了田老师把满腔的爱心交给了我们,激发我们扬帆前进。
刚上一年级,我胆子很小,总是低着头默默地坐在那里,老师却总是让我答题。记得第一次叫我回答问题时,我结结巴巴,语无伦次,声音小得像蚊子一样,惹得几名爱搞笑的同学哈哈大笑,我满脸通红,头埋得更低了。田老师严厉地制止那些同学,也没有责备我,还亲切地鼓励我:“世上无难事只怕有心人。只要你勤奋刻苦,老师相信你会成为一名好学生。”我感激地看着老师,心里默默鼓劲。从那以后,不管什么那节课,我都能用响亮的声音流利地回答老师提出的问题,而且做到正确无误,老师表扬了我。通过竞选我还当上了语文课代表,在一次演讲赛中,我夺得了全校第一名。
为锻炼我们的身体,田老师领我们跳大绳,她自己亲自摇绳,操场上留下了我们的欢声笑语。刚一开始我不会跳,田老师就鼓励我说:“熟能生巧是良训。只要你练*,肯定能学会。”这是信任和鞭策,回家后爸爸妈妈成了陪练,一周下来,我成了跳大绳的黑马,在和男生的较量中也毫不逊色,赢得了阵阵掌声。
教书为的是育人,为让孩子学会感恩,老师绞尽了脑汁。在母亲节到来的时候,召开主题中队活动;让学生与妈妈坦诚的交流,说一句祝福的话,送上一张亲手制作的贺卡等来表达敬意和感谢。体验活动让学生深深体会到父母的伟大与艰辛,在沐浴着浓浓的亲情时,教育就如涓涓细流,悄悄滋润着我们的心田。
一摞一摞的书籍,一本一本的笔记,一盏小小的台灯,陪伴田老师度过了一个又一个宁静的夜晚、忙碌的周末。她坚守在教育战线上,精心播种,细心耕耘,用汗水播撒希望,用点点滴滴的爱点亮了孩子们的成长之路。三尺讲台,一颗爱心,放飞希望,乐此不疲,这就是我最敬重的田老师!