以阳光为题的作文600字
万物复苏的季节,阳光少了冬日的凌冽,料峭春风中和煦温暖,融入天地,流过指尖,触动心灵——十二个春秋,阳光相伴的人生,十二个春秋,光影相随的生活,见着,摸不着;觉着,知不透,究竟为何?意义何在?它要如影随形!
阳光?
出生时第一抹光亮的拂过,唤醒了沉寂的世间万物,青松上的积雪也慢慢融化成飘散的希翼,幼小的心灵并对那光亮留下莫名的好奇。稍长大了,识得太阳,知晓阳光是它洒向大地的温暖,是万物生长不可或缺的养分。只是于我,哪怕站在阳光下除了暖,别的感觉都没有,依然无法明白我们沐浴着的阳光到底有何用意?
阳光!
我发现了阳光!在竹林中,她在那儿画画,画笔忽上忽下,描绘了一片竹林,暗的可怕,但偶然透过竹头的阳光让人看见了光明。我惊叹,没想到我在这幅画上找到了阳光!我上前与女孩讲话:“你能将这画送给我吗?”“你好呀!”她转过身了,一头乌黑的长发,一张樱桃小嘴,一双忽闪忽闪的大眼睛——一个阳光女孩,全身散发着阳光的气息:“为什么呀,要我的画?”“因为,上面有阳光!”“不对,不对,阳光是在你心中的。”她在地上画了一个爱心桃:“阳光是积极向上的别称,每个人心中都渴望阳光的滋润与陪伴,万物都在它的笼照下茁壮成长。忧郁的花儿不会绽放,残破的花儿不会灿烂,悲伤的花儿不会长久,唯有生长在阳光下的花儿才是最美的,因为阳光点亮了它的生命,照亮着它的成长。所以阳光不在我的画中,而在你的心中!”对!阳光不是一件物品,除了温暖,更是一种心态,纵使在黑暗笼罩大地的时候,那一丝温暖柔和而持久的光也不会消散,通过眼睛温存每一缕阳光,让它成为心底灿烂的永恒,如一汪永不干枯的河,引领我们坚定地,积极地,一步一个脚印的走向远方。
阳光……
阳光永远走不完,在从山里到山外,一路光亮相伴的旅程中,让我明白了阳光永远在心中,温暖在心中,积极在心中,永远在心中。
【第2篇】
阳光,能给人带来温暖,能让人不再感到寒冷。阳光,是一种积极开朗的性格,让人变得乐观、自信。阳光的心态决定阳光的人生。
有一首歌这样唱到:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”阳光经常就是在风风雨雨后才出现的,阳光也是在历经磨练后才会有的。
我是个我是个外表活泼开朗,充满活力的小女孩。可是我的内心是胆怯的,充满黑暗的就好比一个没有窗户的小屋,在小屋里,是一片漆黑,什么也看不到。而在小屋外,却有明亮的灯光照射着。
内心随着时间的流逝,一天比一天灰暗。不过,自从发生了这样一件事后……
那时,我已经是一位五年级的小学生了。我们班级终于换了一位班主任,因为她让我不害怕。
有一天,老师说要重选班长,要竞争的人先发表自己的感言,再由同学投票来决定。于是,我鼓起勇气,去与别人竞争“班长”这个职位。
在竞争班长的那一天,当我站在讲台上的时候,面对着全班的同学的时候。我的心情紧张起来,说不一个字。这时,我的好朋友用眼神告诉我:“不要怕,说出来,说出你自己的感想。”
我就表白了自己的心:
“我虽然从一年级开始,直到现在,没有当过班长,但是,我一定会做好班长这个职位的。希望大家选我。”
也就是这几句话简简单单的话,让我如奇迹一般当上班长,让我竞争到班长。
从此,这个漆黑的小屋子上,装上了一扇窗户。外面,那一束温暖的阳光,照进了漆黑的小屋里。让这个从来没有感受到阳光的心,感受到了阳光。让这个原本空洞洞的心,装满了阳光。让这原本冰冷、无助的心,得到了它的欲望——阳光。
阳光,不仅仅能让黑暗变为光明,还能让心中的乌云被吹扫开。阳光,能让胆怯的心灵变为开朗,能让冰冷的心变为温烫。