珍惜宝贵的生命作文
生命是美好的,它体现在香瓜子不屈向上,茁壮成长的力量;体现在飞蛾求生的欲望,蚂蚁的团结……我们身边也有许多生命的故事。我身边就有两个例子。
有一天,我在家里看书,忽然有一只画眉鸟飞到家里,我马上关上窗户,把它给捉住了,我把它关进了笼子里。第二天,我观察了一下这只画眉鸟,它拼命地扑闪着翅膀,在笼子里飞来飞去,趁我给它喂吃的和水的时候,它突然飞向笼子的门口,并用脚紧紧地抓着笼子不放,我趁它乱扑翅膀的时候把它推进了笼子里,并把门关上,我看见它的双脚受了一点轻伤,我便把笼子从阳台提回客厅,把门窗关好,看一下它的伤怎么样,我打开门的时候,它又飞走了,还好我关了窗户,没让它飞走,我又把它给放回笼子里了。第三天我一回家,它就对我叫,好像在说:“你为什么要捉我?”以表示对我的不满,画眉鸟求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
一天晚上,我在床上看书,一只蚊子飞了过来,我一巴掌拍了下去,我把它拍伤了,但是它没死,它一点点的向前爬去,但是最后还是被我拍死了。
生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,好好地使用它,让自己或得更加光彩有力。