宝贵的生命作文
在这花花世界里,有许多事物值得我们珍惜。碧水蓝天、红花绿树,构成这个绚丽的世界;亲情友谊、爱心善举,温暖了人们的心......
但我却认为让我们最该珍惜的是——生命。因为只有有了生命,你才能够珍惜世上的事物,然而没有了生命,你将一无所有。
这是一个发生在我亲戚身上的真实故事。
当她知道他在外面有女人时,她痛苦不堪,她想最后挽留那男的,毕竟他们夫妻在一起四十多年了。可那男的并不给她面子,仍三天到晚往外跑。从此原本幸福美满的家庭,现如今变得乌烟瘴气。她忍受不了这样的痛苦,就喝了百草枯,决定一死了绝......
还有这样一个故事:
早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反弹重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他只知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子狠命地朝树干砍去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯开始锯树。但是,他很快发现:倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住;如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯对准自己的右腿,自行截肢…….伐木工人把腿简单的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次次地昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去。
这两个人又是怎样对待生命的呢?
她就因为自己的老公背叛了自己想不开,喝了农药,到头来还不是无济于事,反而伤害自己的身体。而伐木工看到死神正一步步向他走来,最先垮下来的或许就是精神。但伐木工没有表现出死神即将来临的恐慌,他展现给人们的是一个对生命充满希望的形象。
世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们,生命只有一次,我们要珍爱自己的生命。珍惜这宝贵的生命!