作文植树节二年级(扩展
植树节这天,万里无云,春风拂面。小红和爸爸妈妈兴致勃勃的在山坡上植树。只见爸爸手握铁锹用力的挖着树坑,额头已布满汗珠。他站直身子拿着毛巾擦汗。
小红看见树坑挖好了,她小心的把树苗移入树坑。她跪在地上,双手扶着树苗,把树苗扶正。妈妈看见了又挥锹填了几锹土。
很快一棵棵绿油油的树苗栽好了,就象一个个战士一样笔直的站在那里。他们看见一棵棵充满生机的树苗,脸上露出了高兴的笑容。这时太阳公公也看见了,他也笑了。
植树节到了。
丁丁、冬冬一起植树,他们植了很多树。还插着一块木牌,上面写着“爱护小树。”
风吹着他们的红领巾,像小红花一样。
后来,树长高了,变成了一个个苍天大树。两个少先队员也长大了,长得更听话了。
虽然时间过去了很长时间,可是,大树们还是记住了主人的名字。它们对丁丁、冬冬喊着说:“我爱你们,丁丁冬冬主人。”
今天是植树节,为了响应植树节的号召,我们去云台花园植树,一进花园,就看到一路瀑布上去,到顶上有一个最大的喷泉,喷泉后面有2只超级大的龙。瀑布的两边有各种颜色的花,树也非常多,草坪一大片一大片的,有很多漂漂亮的蝴蝶,蝴蝶都是一对一对的在空中翩翩起舞,还看见了一只马蜂,吓死我了,我赶紧走开。后来我们去植树了。植树的过程是先挖个坑,坑是已经挖好了的,先在坑里面填一点土,因为那些土非常松软,根比较容易伸进去,然后把树根放进坑里,把坑填满,最后把一块一块的草坪铺上去,就完成了。很费力,我试了一下,我搞得满头大汗,差点累晕了。植完树后我们就去吃午饭了,吃完饭后我们就开开心心的回家了。
啊!3月12日的植树节终于到了。人们期待着这一天。因此,人们在植树节的清晨准备了植树工具。在今天的植树节,春风刮风,树木被种植在高山上。哮天打电话给他的同伴,一起去种树。高山上种了各种各样的树苗。哮天的树苗已经种下了。他正要离开,这时他想起忘了给它们浇水。于是他拿起水壶开始给它们浇水。浇水后,他和同伴们回家了。多么难忘的植树节啊!
春天天气暖洋洋,小草探出了小脑袋,柳树忙着在河边梳理自己的长发,真是植树的好季节。小红穿着美丽的春装,别着漂亮的发夹,来到草地上种树。她先在草地上挖了个坑,再把小树放在坑里,然后给它培好土,施肥,最后给小树浇上了水。小树种好了,小红又唱又跳,真开心!