作文植树节二年级(扩展
今天是植树节,爸爸妈妈决定带我去植树。今天的天气不错,田野处处都充满着春天的气息。
早上我和爸爸妈妈带着杨树苗和工具出发了。到了目的地,爸爸首先选好植树位置,在地上画了三个直径半米左右的圆圈。爸爸要求按这些圆圈挖树坑,而且每个树坑都要挖到半米深左右。我们每个人一个树坑开始挖了起来,爸爸挖得最快,但我也不甘示弱拿着铁锨挥汗如雨的挖了起来。
树坑挖好以后,我把树苗放在正中央,我扶着树苗,爸爸妈妈把挖出来的土埋回树坑,我绕着树苗把疏松的土踩实。最后提来三桶水,往三棵树苗上浇水,我们终于大功告成了,此时我已经了的筋疲力尽了。望着迎风摇摆的树苗,我心想:小树小树,快快长大,为祖国现代化建设作贡献。
经过这次植树活动,我体会到了农民伯伯的辛苦。
3月12日下午,天气晴朗,小明和小芳高高兴兴地带着铲子、水桶和勺子来到植物园植树。他们首先挖树坑。小明手脚并用,用力地挖呀,挖呀,泥土松动了,又挖呀,挖呀,挖出了一个小坑,接着坑越来越大,越来越深,树坑挖好了。然后,他们小心翼翼地把小树放进坑里,一看大小正好。紧接着他们给小树培土。小芳双手扶着小树,小明用铲子把土铲到坑里,又用脚把土压压实,小树栽好了。最后,小芳去池边打来一桶水,她用勺子,一勺子,一勺子地给小树浇上水。他们希望小树快点长成参天大树。
一年一度的植树节到了,3月12日这一天,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,小明、小红、小亮,他们扛着工具到山坡上去植树。
他们来到山坡,立马行动。小亮先用铲子挖坑,一个又大又深的坑挖好以后,小明小心翼翼地把小树苗填到坑里去,再用脚踩一下泥土。小红说:“我去提一桶水来给小树浇水吧!”他们分工合作,种了一棵又一棵树。这时,天空中飞来几只小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你们绿化山坡,给我们带来欢乐。”
树种好以后,小朋友们看着种好的小树苗开心地说:“我们把山坡种满了小树苗,小树苗长大以后会变成森林,这样小动物就有更多乐园了。”
一年一度的植树节又到了,这一天天气十分晴朗,小兔、小熊和大象约好一起去植树。它们先分好了工,小熊拿了一把锹,小兔找来了树苗,大象在河边吸了满满的一肚子水,来到一片空地上。
小兔说:“小熊,我们先挖一个坑吧!”不一会儿,坑挖好了。大象说:“小兔,你把树苗放进坑里去,把它扶正了,我们好填土!”大象给小树下了一场“蒙蒙细雨”后,小熊又用锹铲了一些土,施了些肥,树终于栽好了。小兔说:“我们给树起一个名字吧!”小熊说:“取什么名字好呢?”大象说:“这棵小树是我们三个一起栽的,我看就叫友谊树,我想让我们的友谊像这一棵树一样永远长青!”
今天是植树节,我和爸爸一起去体育公园参加树木领养活动。来到体育公园,我和爸爸去管理处进行树木领养登记后,就去选树木了。爸爸说:“我们选一棵木棉树吧,它高大、挺拔,代表坚强!”我说:“我想选一棵桂花树,因为有一句话说‘赠人玫瑰,手有余香’,我想‘赠人桂花,手有余香’,我还想为大自然献一份芳香,使大自然变得更香更美丽。”最后,爸爸选了一棵木棉树,我选了一棵桂花树,我写了一张名片挂在树上,名片上写着:“我与小树一起成长”。以后,我会给小树浇水、施肥,让小树和我一起茁壮成长!
今天真是个快乐而有意义的一天!真令人难忘啊!