作文植树节二年级(扩展
植树节到了,小可爱来到花园里植树。那里的阳光明媚,鸟语花香。
小可爱穿着一件连衣裙,头上戴着小星星一样的发卡。她开始种树了,先挖坑,放上树苗,再埋土、浇水。不一会儿,小可爱仿佛看到了白蜡树抽出了嫩嫩的小芽,又过了一会儿,大树长满了绿叶。就在这时,一群翩翩起舞的花蝴蝶飞了过来,好像在说:“这棵大树好大呀!等天气热了,咱们可以到树下乘凉了。”
小可爱对小树说:“你要好好的生活在这里,观察一下这个风景优美的世界。”小树仿佛在说:“我要谢谢你,谢谢你让我看到了这个真正的世界!”
一年一度的植树节又到了,这一天天气十分晴朗,小兔、小熊和大象约好一起去植树。它们先分好了工,小熊拿了一把锹,小兔找来了树苗,大象在河边吸了满满的一肚子水,来到一片空地上。
小兔说:“小熊,我们先挖一个坑吧!”不一会儿,坑挖好了。大象说:“小兔,你把树苗放进坑里去,把它扶正了,我们好填土!”大象给小树下了一场“蒙蒙细雨”后,小熊又用锹铲了一些土,施了些肥,树终于栽好了。小兔说:“我们给树起一个名字吧!”小熊说:“取什么名字好呢?”大象说:“这棵小树是我们三个一起栽的,我看就叫友谊树,我想让我们的友谊像这一棵树一样永远长青!”
3月12日这天早晨,万里无云,春风拂面。小明、小华和小王一起去公园里植树。因为这天是植树节。
公园里到处是碧绿的柳树、火红的花朵,还有清澈的小溪和活蹦乱跳的小鱼。小华拿着铁锹,在地上挖了一个大树坑,小王拿来了小树苗,小心地放进树坑里。小明呢?他当然是给小树喝又香又甜的溪水了。
他们一个个都忙的满头大汗,但还是兴致勃勃地种了一棵又一棵小树苗。小树苗看见了高兴地说:“谢谢你们,把我们带到这美丽的世界。”小明、小华和小王也高兴地说:“这是我们应该做的,因为今天是植树节呀,我们要为我们的家园增添更多的绿色,美化环境人人有责呀!”
春天的一天,小飞和小冬一起到草坪上植树。
他们环顾四周,想要找个合适的地方种树。草地上小草偷偷地从土里钻出来,树上树芽儿嫩嫩的、绿绿的争先恐后地冒了出来,春天真是太美了。
决定好位置,小飞便开始铲土,一阵风吹来,风里带着新翻的泥土的气息和青草味儿。汗水从小飞的脸上掉了下来,他用手擦了擦汗,在一旁帮忙的小冬笑了起来,说:“快去洗脸吧,大花猫!”原来小飞脸上抹上了泥土……挖好了土坑,他们放好小树苗开始培土、浇水,终于树儿种好了,他俩站了起来,伸伸胳膊、伸伸腰,开心地笑了。
小椿树的绿叶儿在风中轻轻地摇摆,仿佛它也笑了。
春天的一天,小飞和小冬一起到草坪上植树。
他们环顾四周,想要找个合适的地方种树。草地上小草偷偷地从土里钻出来,树上树芽儿嫩嫩的、绿绿的争先恐后地冒了出来,春天真是太美了。
决定好位置,小飞便开始铲土,一阵风吹来,风里带着新翻的泥土的气息和青草味儿。汗水从小飞的脸上掉了下来,他用手擦了擦汗,在一旁帮忙的小冬笑了起来,说:“快去洗脸吧,大花猫!”原来小飞脸上抹上了泥土……挖好了土坑,他们放好小树苗开始培土、浇水,终于树儿种好了,他俩站了起来,伸伸胳膊、伸伸腰,开心地笑了。
小椿树的绿叶儿在风中轻轻地摇摆,仿佛它也笑了。