大家好,我是旺仔牛奶,我的家在超市的货架上,我有一大群兄弟姐妹。我挺着大肚子,身穿红衣服,要多神气有多神气。现在最重要的是等待我的主人。
幸运的是,我终于被一个小女孩带走了,那小女孩好像很喜欢我,把我紧紧地握在手里,左看右看。过了一会,她口渴了,便把我头顶上的帽子掀开了一点,大口喝了起来。我看着体内的牛奶在一点一点地减少,心里又高兴又悲伤,高兴的是:我终于可以为人类服务了,悲伤的是:只要我体内的牛奶一喝光,我就得喝垃圾作伴了。唉,我们瓶子的命运就这么可怜。正想着,牛奶已被喝完,可奇怪的是,小女孩并没有把我送进垃圾桶,而是把我带到了她的房间里。
小女孩坐在椅子上,爱不释手地看着我,翻来覆去地看着,还不停地在我身上指指点点。我心中的疑惑越来越大。时间过得真快,没过多久,夜幕降临了。夜已经深了,世间万物都睡了,唯独我,却徘徊在这个无眠的夜晚。她想干啥?她为什么把我放进写字台?一连串的问题出现在我脑海里。渐渐地,我睡着了。
第二天早晨,我一觉醒来,刚一睁眼,就看见那个小女孩拿着一把剪刀向我走来,一把把我抓在手里。妈呀,难道她想把我解剖不成?我吓出了一身冷汗,心想:我招惹谁啦?要她这样折磨我,可谁知,她并没有剪我的身子,而是要把我的帽子剪开。可是技术不好,剪刀在我身上捅了一个小洞,哎哟,疼死我了,照这样下去,我非成马蜂窝不可了。难熬的时间终于过去了,小女孩把我的铁皮帽给剪掉了,我还真有点不舍。但是,小女孩给我穿上了一件美丽的花衣服(用纸做的)。我正兴奋地欣赏这身衣服时,一枝枝笔在我肚子里安家落户了。哦,我明白了,我已是一个笔筒啦!
就这样,我在小女孩家过上了幸福的生活。现在,我有点想我的兄弟姐妹们了,如果你能碰见他们,也让他们过上幸福生活,好吗?