小学生写环保作文600字
星期天的早晨,爸爸妈妈带我去南湖游园玩。我们刚走了不远,就看到一些白色塑料袋散落在地上,显得特别刺眼。爸爸说:“那些扔东西的人真不文明!萌萌,你是环保小卫士,快把垃圾捡起来。”听了爸爸的话,我连忙找了一根树枝,把塑料袋轻轻一扎,然后把它们送进了垃圾桶。
玩到快中午了,姥姥打来电话,让我们去她们家吃饭。这下,我可是太高兴了,因为我又要和弟弟一起玩捉迷藏了,这可是我最喜欢玩的游戏之一。刚进姥姥家,我就迫不及待地和弟弟约了几个小朋友玩了起来。
正当我们玩的起劲的时候,不知从谁家窗户里飞出了两节废旧电池,“啪”的一声落在我们前面不远处,我们几个孩子一起跑过去,把废旧电池捡了起来。在学校听老师讲过,废旧电池里含有少量的重金属,如铅、汞、镉等。这些有毒物质在使用的过程中,被封存在电池壳内部,并不会对环境造成影响。但是,如果它们进入到土壤或水源中,就会通过各种途径进入到人的食物当中,造成神经系统、消化系统、血液中毒和其它的病变。
我把电池的危害和小朋友们讲了一遍,他们都说:“我们也要当环保小卫士,我们给电池找一个‘家’吧”!于是,我们找到了一个专门用于存放“不可回收”的垃圾桶,把废旧电池放了进去。
借着这次机会,我给小伙伴们讲了一些关于环保的小知识:我们写作业的纸要双面使用,节约用纸;不用一次性筷子和一次性饭盒;不用一次性的塑料袋;减少粮食的浪费;少用纸巾……
听了我的讲解,小伙伴们都夸我知道的环保知识多。我自豪地说:“因为我是‘环保小卫士’嘛,如果你们愿意,那就一起加入到‘环保小卫士’这个队伍当中吧!我们的地球需要我们共同来爱护,只要我们从身边的小事做起,珍惜资源,减少能源消耗,我们的生活才能变得更加美好!”