后悔的一件事优秀作文500字
我们人做过很多事,其中有对的,也有错的,也有后悔的,还有难忘的事情,我今天就告诉你我最后悔的事。
以前我上外教的时候,我把扫地的竹棍拆下来,我说:我可以把这个扔下去,干天一说:我不信,有本事就真的把竹棍扔下去。我最后真的把竹棍扔了下去了,之后我下去捡,捡完之后,把它放好,老师就把我叫去办公室,之后被老师教导了一顿,她说:如果那时候出来一个小朋友的话,扎道别人,会出人命的,他突然往上看的话,搓到被人的眼睛怎么办。我回答说:会失明。我听了这些话,我觉得很后悔,如果当时真的扎到人怎么办,真的把人戳瞎怎么办。老师看我知道错了,就让我跑回去上课了,妈妈来了,妈妈来的时候,我们已经上完课了,我出教室的时候,我看到妈妈的表情,我想我肯定回去会被妈妈打的,果然回家之后,就被妈妈打了一顿,她说:你给我在这里反省十分钟,打了之后我饿了,我看到了吃的想吃,但妈妈怎么也不给我吃,十分钟过去了,妈妈查高空抛物的悲惨结果给我看,妈妈查完我就进去看,我一个人看了很多很多的高空抛物的事情:有一个人高空抛物,抛了一个没有熄灭的烟,抛到别人的棉被烧起来了,引起了火灾,我看到这个我很惊讶一个这么小的东西会引起火灾,有人抛网,把鸟给网住了,有一名男子往楼下扔了凳子差一点砸死人,我觉得这么危险的东西都敢往楼下扔。
我看完了心里很羞愧,因为有人用一根针杀了一个人,如果我能回到那时候,我绝对不扔,我就可以不挨骂了,也可以不挨打了,因为我没扔。后来有一次在我们小区,有个人高空抛物,抛的是纸做的飞镖,打到我了,我以为用纸做的打到不疼,飞镖打到我了之后,我觉得很疼。
所以我们不要高空抛物,这就是我最后悔的一件事。