买菜小学生作文
我有一位同学,他的父母长期在外工作,都是奶奶照顾他。这几天,他奶奶病了,于是我请他来我家吃饭。
我和妈妈来到菜市场买菜,准备做一顿好吃的来招待他。
走进菜市场,只见里面人流如潮,各种蔬菜品种齐全,有火红的辣椒、圆圆的土豆、紫紫的茄子……只听售货员大声叫卖:“这里有今天刚进的白菜,可新鲜了!这是优质的胡萝卜,可好吃啦……”
我来到售货柜前,只见一个个绿油油的豌豆夹,就像天上弯弯的月亮,看上去很漂亮,就连忙抓了几大把。还有那堆放整整齐齐的白萝卜,就像一个个胖娃娃正对我咧嘴笑呢!我赶忙拿了几个放进篮子里。篮子里还有我最爱吃的胡萝卜啦!因为我的同学喜欢吃大白菜,我又挑了几棵绿油油的大白菜,小心翼翼地放进篮子里。
最后,我们来到收银台,看见排队的阿姨买了花菜和茄子。我想,花菜和茄子这么好吃,我也应该买一些。于是我迅速地拿了几棵花菜和几个茄子,又回到妈妈身边。付完钱,我们拎着满篮子的菜,高高兴兴地回家了。
今天,我觉得饭菜特别好吃,因为这是我自己为同学选的。