我是一棵树,我和我的伙伴生活一个大森林里。这个森林每天都充满了歌声与笑声。小鸟站在枝头歌唱,小河川流不息在奔腾,小鹿在泉水边喝水,大家生活得非常快乐。
可是,一天早上,伙伴们听见了轰隆隆、轰隆隆的响声。只见有一些卡车、吊车、推土机开了过来,它们来到我伙伴面前,车上下来了几个拿着斧头的大汉。一下车,他们就开始砍我的伙伴,伙伴们一个个倒下了。我心想:难道我也难逃恶运了吗?不出所料,我也倒下了。如今,就只剩下一个个木桩,这儿不再有歌声与笑声,只有悲伤和眼泪。
现在,一栋栋高楼立了起来,人类还建设了工厂,烟囱冒出浓浓的黑烟把天空搅得浑浊不清,汽车、火车……交通工具排出的尾气使人萎靡不振。不久,我被送进了一个工厂,做成了一张木板床,拿到了一个商店去卖。我到了商店,一看我的标价是:一百三十元。我很生气,心想:我堂堂一棵上品杨树,怎么才值一百三十元。这时,有一个人把我买回了家,我以为这样受到人们的重视。结果,不但不是这样,这家人的小孩还天天在我头上又蹦又跳,我的头都要踩塌了。
几年后,我因为太破旧,被丢弃了。我多么想再活一次,释放生命的意义。人类啊!请你们爱护环境,保护树木吧!