谁的成长不流泪。
——题记
我终究还是逃脱不了高一的文理分班。今天,我抱着我闺蜜哭了,狠狠的哭了。我的室友也都安慰我们,天下没有不散的筵*,当然,这个道理我哪能不懂?但毕竟还是控制不了情绪,玩了这么久的伙伴,我们之间那样好,突然间分开了,难免会有点不舍,控制不住自己的眼泪,它便悄无声息的落下,但是,痛哭一场过后便明白如何去接受现实。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。没有经历磨炼的人,又怎么会成器才。在我所经历的痛苦中,泪水又何尝不伴随我左右呢?成长,总是在泪水流淌之后,才会懂得,原来,自己并没有褪去那一层稚气,依旧在懵懂的阶段,渐渐成长。
由曾经那一张稚气的脸成长为一张俊美的容颜。这何尝不是成长的表现呢?眼泪,并不是弱者的表现,而是成长的标记,正是因为有了眼泪这种透明的液体,才会让我慢慢学会成长。
成长,其实这个漫长的过程它很奇妙,在这个过程中,会让我们懂得许多,眼泪,也会伴随我左右。
成长何尝不痛苦,痛苦又何尝不流泪呢?