吹牛作文300字
今天,我和妈妈班上的阿姨的孩子一起玩儿,她是个女孩儿,比我小四岁,是一个可爱的小女孩。
一张远远的小脸上长着一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,粉红色的小嘴里一口白得发亮的牙齿,她有一个好听的名字,叫做:小一。
小一有一个坏毛病,爱吹牛,这是她最大的缺点,也是她唯一的缺点。
下午时,我和小一到我家楼下去玩儿,小一的交友能力很强,没一会儿,她就和楼下的小孩子们玩儿熟了。
见此情景,她老毛病又犯了,开始吹牛了,可怜的孩子们,四五岁,正是天真的时候,什么都相信。于是,她滔滔不绝地说了起来:“知道吗,我家的保姆和保安可多了,数都数不过来,还有,我家花园旁边都有保安呢!”“哇,你家还有花园呢?”一个小孩傻乎乎的问。小一比刚才吹得还厉害:“那当然了,我家的房子还是超级特大号的,有十个卧室。八个客厅和五个餐厅。两个厕所。四个厨房呢!”
我在旁边笑的前仰后合的,既没有帮她圆谎,也没有拆穿她的谎言。
就这样,我和这个吹牛大王小一,度过了充满戏剧性的一天。