吹牛作文300字
今天放学后,我在楼下和几个同学聊天。我们几个对物理都很感兴趣,对生命、宇宙之类的都有很多想法,我们聊了好久好久。
回家后,妈妈对我说:“放学了不赶紧回家,就知道吹!”
我亲爱的妈妈啊!你什么时候能理解那不是吹牛啊?其实那是我们童心的体现,尽管很离谱,可那却是我们心里真实的想法。我常常有种害怕长大的感觉,因为我见过太多像妈妈这样的人,经历了许多之后对生活失去了热情,只知道埋头苦干。汗水渗透大地,还参杂着心酸的眼泪,为什么不抬头看看天空?天那么蓝。看着星星的时候想想宇宙外的世界,他们的脸上是否也会涌上意思笑意。
我们在“吹”的时候走遍了天南海北,我们的笑声那么真实。是不是长大了,笑声也变假了?我们在才“吹”的时候,彼此的只会擦出的火花令人热血沸腾,这样的感受是否也会随着成长消失了?我们在“吹”的时候,不害怕自己说错,因为我们在“吹”,这种无畏长大了还有么?
有太多大人的行为让我对成长产生了质疑,可是看看我身边的那些笑容,我相信我们的以后一定会是阳光照到的地方。