童年,是欢乐的海洋,总让人想起那些童年趣事。童年是五彩缤纷的,就像海边的白壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯美的,就像山溪中清亮的泉水。
记得幼年时,我在电视上看到一个叫“快乐大本营”的节目,上面两个主持人的对话中出现了“吹牛”这个字眼,心想:他没有牛怎样吹,哎呀!不管了,就试一试他们说的“吹牛”是怎样的吧!
说干就干,今天被我逮着一个好机会,回北山老家。
一会到家奶奶、爷爷正好要去坡上喂牛,一听牛,我就兴奋不已。撒娇着对爷爷奶奶说:
“带我去,带我去嘛,就一次,就一次,好嘛,好嘛。”
我扯扯奶奶的衣袖,又扯扯爷爷的衣袖;又去帮爷爷捶捶背,又帮奶奶按按腿。这才答应,哎!“二老”难伺候。
啊,终于到达坡上了,我马上跑到牛的身旁,细细打量的他的体型,天哪!一个比我体型还大的动物要,怎么吹才能把它吹动呢?不管了不管了,试试。
我鼓起腮帮子,使劲往里牛的身上吹。在一旁喂牛的爷爷奶奶走过来问:哎,我的乖孙子,你是在吹牛吗?我边吹边用力的点头。忽然,爷爷奶奶大笑起来,我很不解的问他们:“你们为什么要笑。”
他们说:“说话不根据实际,夸大或很浮夸话的内容,明白了不,我的傻孙子。”
随着岁月的流逝,往事已是我心中细细的一个音符,每当想起这件事,我总会捧腹大笑,这也是我充满欢乐的“日记”。
今天早上,妈妈要送弟弟去画画,再三叮嘱我在家好好写作业。
"保证完成任务,虽然《燕子》的生字没学,但字词我都会默写,保证不错一个"为了让妈妈早点出门,我满口答应,便打开了门,把妈妈推出门,"呯"的一声关上了门。
"男子汉要说话算数哦,说了要做完就要做完,说了不能错就不能错,错了就要加试卷"妈妈隔着门又说了半天,真是个唠叨的妈妈。字词可一直是我的强项,学过的当然会,没学过的我也会,有什么好担心的,我要默对就一定会默对,我看了那么多书,可不是白看的!
妈妈一走,我就像疯了一样在沙发上跳来跳去,扭来扭去,从我的"秘密据点"把珍藏已久的"宝贝"一股脑儿全给倒了出来。弟弟没在家,整个世界都是我的,哈哈。
咚咚,敲门声响起,完了完了,妈妈回来了,我慌慌张张开了门,妈妈看着满地的玩具,什么都明白了。
我赶紧灰溜溜地去写作业,我用最快的速度写着。只要不出错,妈妈就会放过我。可是,写着写着,我就发现"崇敬"不会写,"偷工减料"的"工"我拿不定是哪个字,我一紧张"望梅止渴"写成了"望梅止喝"
结果,大家都知道了吧,我在家整整写了一个下午的试卷。这个牛真是吹大了,以后,我再也不乱吹牛了!
今天,老师拿了两张相声入稿,分别给了王韵涵和汪思恒,同学们真不知道老师葫芦里卖瓣什么药。
相声表演快开始了,汪思恒是甲,王韵涵是乙。他们表演的相声叫?《吹牛》,汪思恒和王韵涵讲得妙趣横生把同学们的眼泪都笑下来了。
接着,老师在班上举行了一次吹牛比赛。个个选手都毫不示弱。
我觉得扯皮吹得最精彩的要数王韵涵了,只见她昂着头,大摇大摆走到讲台前,张开嘴就吹一工了:“今天,我和爸爸妈妈开着汽车到姥姥家玩,可汽车到闭嘴就坏了,王韵涵喝了80吨汽油,让爸爸妈妈坐在自己身上,然后以每秒50千米的速度前进,可跑得太快,把爸爸妈妈甩到草丛了。自己已经到了姥姥家,才发现自己把爸爸妈妈给甩了,姥姥说:“家里的公鸡生了鸡蛋。”王韵涵就吃了8吨鸡蛋,飞快跑到草丛里,好不容易才把爸爸妈妈带回了姥姥家。
听她吹的牛皮,教室里一下子热闹起来:有的同学笑得捧着肚子,有的笑得直不起腰来……经过大家一致公认,王韵涵成了我们班的吹牛大王。
我希望老师以后多举办这样的活动,我一定要认真准备一下,争取成为下一任的“吹牛大王”。