吹牛作文300字
有一天,青蛙、蛤蟆兄弟和小黑鸡在树林里举行一场吹牛比赛。
青蛙说:“我打死过一只老虎!”蛤蟆兄弟说:“我们吃过老鹰!”小黑鸡急忙说:“我拔过秃鹰的毛。”接着,它们按照游戏规则把真相通通说出来。原来,青蛙打死的是玩具老虎,蛤蟆兄弟吃的是山上的死老虎和高级餐厅里的鲨鱼肉。小黑鸡拔的是一只死小鸟的毛,然后在死小鸟身上写上“秃鹰”两个字!听完真相后,大家不约而同地发出一阵大笑,都觉得别人的“牛”实在是吹得太大了。彼此不分上下,决定再比赛一次。
第二天早上,他们如约而至。青蛙说:“我能跳上火车!”蛤蟆兄弟说:“我们敢坐在马背上,还敢拍马的屁股!”小黑鸡大声说:“我能比驼鸟跑得快!”接着,他们又一一把真相抖出来了。原来,青蛙坐的是遥控的火车;蛤蟆兄弟坐的是木马的背;小黑鸡故伎重演,只是在蜗牛的背上写上“驼鸟”两个字。“哈哈哈......”笑声穿透林梢!
这真是一次有趣的吹牛大赛啊!