哥哥你真了不起作文
“哥哥,你真了不起!”这句话我一直想对哥哥说。
一年前,哥哥来我家,我们一起玩遥控飞机。只听“啪”的一声,我一不小心把遥控飞机摔在了地上。我想:这下又要挨批评了。遥控飞机被我摔得稀巴烂了,零件都散架了,要重新装好可不容易。这时,我听见了哥哥的声音:“没事的,我来帮你修。”我高兴地答应了。
哥哥先把较小的零件放在一起,看有没有漏掉,再把这些零件一个个按上去。不要看过程简单,真要去做,还挺难的。哥哥一开始装得比较顺利,可突然发现少了一个圆圈似的小零件。我得知后,便前俯后仰地找了起来。
最值得“怀疑”的是床底下,因为比较暗,我就拿了一个手电筒照明。为了更容易找到,**脆整个人都钻进床底,可一无所获。我吸取了教训,知道了“最危险的地方,就是最安全的地方”。我在地上找,可也没有找到。“崩溃啦!”我大声叫道。突然,我发现自己屁股下有个硬邦邦的东西,站起来一看,原来是那个小零件。可还没等我说出口,哥哥就知道了,他眼明手快地把零件拿了过去继续装遥控飞机。
过了一会儿,遥控飞机终于修好了。看到再次飞翔的遥控飞机,我心里甭提有多高兴了。哥哥,你真了不起!