哥哥你真了不起作文
我是一名小学生,因为一次特别的经历,让我对一个乞丐产生了敬意。
故事发生在今年夏季,那天,我坐公交车去同学家,车上十分拥挤,我被挤到一个小角落里待着。
路途中,我发现很多人都在躲闪,低下头一看,原来是一名乞丐爬了过来,只见他的左腿截了一半,因为长时间在地上趴着,原本棕色的衣服全变成了深灰色。看他可怜,很些乘客给了他一些零钱,也有些人则嫌他脏,纷纷闪开。
“有小偷!”脚下的乞丐突然叫了起来。随着身音看去,有一个小偷正在偷一位女士的手机,手还未从兜子里抽出来……车子正好到站停车,那个乞丐想逃,哪知那乞丐猛地抱住小偷的大腿,就是不让他离开,小偷火了,一阵拳打在他身上,可他还是紧紧搂着不放。
车上的一些男士迅速反应过来,都冲上去围住了小偷,有一位女士拿出手机报警……警察来了,抓住了小偷,事后大家纷纷掏钱给乞丐,可他却怎么也不收。
这件事情虽然过去了两三个月,但我仍记得那位乞丐,不,是小哥哥,一位了不起的英雄!