哥哥你真了不起作文
我有一位可爱可亲的老师,她就是我们的班主任------吴老师。
吴老师已经教了我们快4年了。在这四年中,他教我学会思考,指引我前进的方向,它教会我关爱身边的人,她用辛勤的汗水,帮我构建知识的殿堂。吴老师是我们的好伙伴,每次集体活动,她都会和我们一起参与,同甘共苦;她还像母亲一样,每天无微不至地照顾着我们。我想对她说:“吴老师,你真了不起!”
一位好老师
吴老师是一位好老师。上她的课,我们总会兴致盎然。当有同学在发言时,吴老师总会笑容可掬地听着我们发表自己的见解,时不时地点点头……我要赞扬她:黑板上,她画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上,她举起了别人,却奉献了自己……吴老师就是这样一位可敬可爱的老师。
一个好伙伴
吴老师也是我们的好伙伴。记得三日营走铁索桥时,我真担心自己会掉下去。虽然导游说不会有危险,但是我始终忐忑不安。要走铁索桥了,我们准备就绪。导游一声令下,只见许多同学大胆地向桥对岸跑去。可我还傻傻的站在桥头,胆怯地伸出一条腿,又快速收了回来。这时,吴老师走了过来,悄悄对我说:“来,别怕!跟着我走,你不会有危险的。”于是,我便跟在吴老师身后。终于走到了桥中间,桥越晃越厉害了,我怕得快要哭出来了,这时,吴老师拉起我的手,对我说:“我们手拉手一起向前进吧!”看着吴老师信任的目光,我点了点头。我学着吴老师的样子,顺利走过了桥。到了桥对岸,我们高兴得欢呼起来,我感觉吴老师就向小伙伴一样亲切。
一位好妈妈
吴老师有时也会像一位好妈妈一样,在生活上给予我们关心和关爱。每当体育课下课后,同学们满头大汗地跑上楼,争着要开电扇,吴老师告诉大家汗没擦干就吹风会着凉的;每当中午吃饭有同学挑食时,她会告诉同学们每种菜肴都有不同的营养价值,不挑食才能身体好;每当有同学生病回学校上课时,她会关心地询问他们的病情……吴老师就像是一位无微不至关心我们生活的好妈妈。
吴老师就是这样一位可敬可爱的好老师,一个鼓励帮助我的好伙伴,一位像妈妈一样关心我成长的老师。吴老师,你真了不起!
……