报恩的作文
猫的王国,时间静止的所在;日子咕噜噜滚过,白天睡大觉,吃吃喝喝,讨厌的事,全部忘掉。猫的王国,欢迎那些厌恶旧日生活的人;如果你是这样,最后变成猫,也无所谓吧?
对17岁的高中二年级生小春来说,这个早晨的开头如此倒霉:她因为迟到而被批评,更重要的是,她暗恋的男生町田君看到了这一幕。
放学回家的途中,郁闷的小春意外的救下了一只差点被卡车轧过的猫儿。更叫她吃惊的是,这只猫居然幻化**形,彬彬有礼使用人类的礼节向她致谢,又神秘的消失在小春面前。实际上,张口结舌的小春还不知道,这只是一连串奇遇的小小开头。这一夜,小春的家门前聚起了许多不知来自何处的猫咪。在这个巨大的“猫”之方阵中,猫王乘坐着“猫车”出现了。猫王以高贵的姿态告诉小春,白天她所救下的小猫实际是猫国的王子,因此,猫国上下将视小春为恩人,并将对她有所报答。
第二天,猫们的“报恩”行动开始了。好友广美收到了许多来自猫的礼物;小春在学校的储物箱里堆满了死老鼠;正当小春眼花缭乱之际,猫王的秘书出现在她家附*,邀请她前往猫国一游。生性迷糊的小春在猫国做客时,还稀里糊涂的答应了嫁给猫国王子为妃……
处于困境的小春忽然听见有人在喊她名字——“小春,请到猫之事务所来一趟吧”——,跟随这奇怪的声音,小春在街角看见了肥肥的流浪猫“胖胖”,同时出现的还有神秘之街的猫形人偶。当黄昏降临时,猫形人偶变成了神奇的猫男爵。
小春向胖胖,男爵和他们的伙伴多多求助,男爵向她承诺潜进猫之国度,探清一切。正在这时,事务所的门被敲响了,刚因为男爵的帮助而安心下来的小春毫不提防的打开大门,没想到一堆猫儿轰然而进,以猫王一仆、二仆带头的猫群将小春挟持着呼啸而去。
猫国开始有条不紊的准备小春与王子的婚事,在这个与烦恼不安绝缘的国度,小春产生了“猫的国度就象天国一般,这样下去,变成猫也没关系吧”的念头。此念一生,她的头上“呼”的伸出了两只猫耳。这时,英姿飒爽的猫男爵及时赶到,如果这一夜不能把小春救出猫国,天亮时分的小春就会当真变成猫儿。在男爵、多多和胖胖的帮助下,小春向那个唯一的出口奋力前行……
这部动画片告诉我要坚持自己,有自我。不被困难吓倒,要懂得坚持自己的目标。自己能做的事坚持自己做,因为什么事都要付出一份耐心。一份代价。只有拥有自己我的人才会活得痛快,有价值。