吻作文500字
事情发生在美国佛罗里达州。1967年7月17日早晨,持续高温的杰克森维尔市郊区突然断电,居民们面对停下来的空调怨声四起,供电部门立刻派人抢修。
人们告诉工人,高压线的电源都已切断,但实际上有一条并没有。不知情的线路工兰度·赞比安刚碰上这条高压线,一下被电击得不省人事,头向下栽去,而双脚却被安全带吊在电线杆上。其他线路工人虽然隔着一个街区,却都迅速从自己的电线杆上滑下,奔来营救。
最先爬上电线杆营救的是工人汤普逊。他发现赞比安已经窒息,便马上用口对口的方式进行人工呼吸抢救,直至他恢复呼吸。随后赶来的工人一起把赞比安救到地面,送往医院,终于从死神手里夺回了赞比安的生命。
这是拯救生命的一吻,是伟大的一吻。
洛高·莫洛比托,这位《杰克森维尔日报》资深的摄影记者,恰好拍下了这张快照。他奔跑回办公室,将照片用手工洗印出来——虽然已经比截稿时间晚了三分钟,可是报纸为等候这张照片决定推迟印刷。
第二年,这幅充满爱的作品获得了美国普利策新闻大奖,广为流传,无数人为这“生命之吻”深受感动。
素材运用
人类的相互关爱、相互帮助是生活永远的阳光。普利策大奖上的这个经典镜头让人们看到人间深深的爱。这一吻,是人性最自然的表达,最善意的救助。