吻作文500字
她,只需一个简简单单的吻,一个淡淡的吻,可我却不能满足她……
那天早晨,天阴沉沉的,时而飘来丝丝细雨,时而落下几片雪花,风很大,吹在脸上犹如刀割。爸爸妈妈带着年仅四岁的我去医院看望生病的太奶奶。
我们三人匆匆地推开病房。太奶奶正躺在床上,微笑着看着我们。爸爸走进门,把一大袋水果放在太奶奶的病床旁的柜子上。妈妈拉着我的小手,叫我向太奶奶问好。“太奶奶好,祝您早日康复!”我说着并把一束鲜花放在太奶奶的床旁。太奶奶喜笑颜开地说:“偲怡长得真快呀!懂事了!”“是啊!是啊!”我油腔滑调地说。这一说可把大家都给逗笑了。太奶奶更是笑得合不拢嘴,摆摆手说:“丫头,过来”我走过去,坐在太奶奶的床前,甜甜的叫了一声:“太奶奶!”太奶奶高兴得将我抱了起来,刚想亲我,我却使出了全身的力气把太奶奶推开,边推还边喊:“不能亲我!不能亲我!太奶奶有口臭!太奶奶有口臭!”大家一下子都愣住了,太奶奶把我放下,一脸的茫然。空气顿时凝固了。我跑到了妈妈身边,爸爸恼火到了极点,举起大手……“住手!”一句洪亮的声音从太奶奶的嘴里传出,“你怎么能打孩子,她没错……”说完,我发现太奶奶的眼眶湿了……
就这一个小小的吻,我却找借口说口臭而伤了太奶奶的心。一晃好几年过去了,现在回想起来,我真想用什么来补偿太奶奶,可太奶奶她却走了……
“她只要一个吻”我心里在千百遍地对自己这样说。