吻作文500字
翻开我珍藏的影集的第一页,展现眼前的是一张我和妈妈的合影:双手搂住妈妈脖子的我,甜甜地吻着妈妈的脸;妈妈露出了甜蜜的微笑。
这张珍贵的照片是我六岁时拍的。我记得清清楚楚,那是在一个春天的深夜,我突然高烧39度。医院离我家很远,就是坐出租车也要10多分钟。可妈妈顾不上这些,焦急地从衣柜里拿出大衣给我穿上,自己只披了一件薄衣服,就匆匆地背起沉重的我走出了家门。
这时,万家灯火早已熄灭,下起了细雨。柏油马路像一条银色的带子伸向远方;路旁的一株株梧桐树如同一个个雨人,随着微风轻轻的摆动,好像被冻得瑟瑟发抖;孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。
妈妈背着我,焦急的小跑着,急促的脚步声划破午夜的寂静。跑了一会,妈妈突然停下来,抬头看看纷纷扬扬飘落的细雨,又看看肩上的我,突然腾出一只手把头巾揭下来,披在我身上。看着衣服单薄的妈妈,我坚决不要,可妈妈不容我分说:“快披上!”我只得顺从地披上,顿时觉得暖和多了。妈妈背着我继续跑着……
一缕晨光照到我脸上,我发现自己躺在床上,妈妈正坐在床头为我掖被子,脸蜡黄蜡黄的。回想起昨夜的情景,我不禁心里酸酸的,忙把妈妈叫到床边,轻轻搂住妈妈的脖子给了妈妈一个最温柔的吻。
这时,“咔”的一声响,爸爸为我们拍下了这一令人难忘的时刻,为母子亲情留下了最生动的写照。