三年级家乡新变化作文
“我不去,我再也不去那鬼地方了。”
我大呼小叫,妈妈在一旁劝说。到底什么事让我们母女俩吵成这样呢?就是放假了,妈妈叫我去大姨奶奶家住几天。这听起来没有什么,可大姨奶奶家在九龙口,我去过一次,本想着能玩一玩,放松放松,呼吸一下新鲜空气,但没成想,那里的空气全是化肥味,地上全是稀泥,而且天天吃咸菜,我晚上也老是失眠……“你不知道,现在农村是有了翻天覆地的变化,去了包你满意。”妈妈眨了眨眼睛,我只好跟着她去了。
“滴滴”班车到站了,我一脸忧郁地下了车。我向远处望去,这个曾经破烂不堪的小村庄,现在竟然真的变了!
那路边随着微风摇摆的花朵,那绿油油的菜田,绿的直饶人眼,还有那一栋栋拔地而起的砖瓦房,那一个个用现代化机械耕作的人们……这是真的吗?
在一路的纠结中,我们到了大姨奶奶家,她家也住的是二层瓦房。一进门,大姨奶奶就把我领进了里屋,拿出了一大堆好吃的,正当我感叹于眼前这一切时,大姨奶奶又叫我吃午饭,有许多丰盛的菜,我真觉得不可思议。妈妈说:“看吧,这就是党的新政策,党的***就要召开了,这次的主要内容就是改善农民的生活,你要努力学*,报效祖国,报效党呀!”我若有所悟地点了点头。
我等待并期待着家乡新的变化。