一个风和日丽的下午,天空纯净透明,朵朵白云在空中飘着。
小白兔和小猴子一起到百花盛开的地方摘花。摘着摘着, 小猴子发现有许多蘑菇,便说:“看,小白兔,这有许多蘑菇呢!” 小白兔顺便采了一朵放进篮子里,小白兔提议说:“我们来做蘑菇汤吧,好吗?”小猴说:“好。”他们把所有的蘑菇采来,放进锅里,他们等了好一会儿,好了。一阵阵香气迎面扑来,他们使劲地吸,把这浓郁的香味吸进鼻子里。小白兔尝了一口说:“这蘑菇汤真美味啊!”小猴也喝了一口,称赞道:“的确是天下第一美味啊!”
今天真是开心而又幸福的一天啊!