小兔采蘑菇_小学作文
一天阳光明媚,天气晴朗,小兔子一早起床,提着篮子去采蘑菇,走着走着,看到了前面有又香又嫩的蘑菇,可它被一条又宽又大的小河挡住了去路。
小白兔正着急的时候,一只又高又大的大象走了过来,小兔子对大象说:“大象伯伯可以帮我一个忙吗?”大象问:“是什么?”小兔子说:“可以帮我过河吗?”大象说:“好呀!”不过,我帮你了这个忙你要给我一些蘑菇,小兔子说:“好的”。
大象好高呀!小兔子这么矮小,小兔子自言自语的想,这么高的大象一定能背得起我的,小兔子对大象说:“大象伯伯,如果你能背我过河,我就给你一些蘑菇。”大象说:“可以,小兔子立刻跳到大象的背上。
大象帮小兔子过了河,采到了新鲜的蘑菇,小兔子把蘑菇带回家,为了感谢大象伯伯,它请大象伯伯喝了一碗蘑菇汤。