小兔采蘑菇小学作文(5)份(扩展
春天到了,小草绿了,树也发芽了,又长出了绿绿的叶子。天上的白云一朵一朵的,就像棉花糖。动物们也从冬眠中苏醒了。
这天,小白兔要去采蘑菇。小白兔问妈妈:我可以去吗?妈妈说:好的。于是小白兔就开开心心地走了。小白兔走过了一座小山,又走过了一个山洞,小白兔到了一个草很多的地方,它想:我两只手拿不完。于是它想到办法了,就是用这些草做一个篮子。
然后,它走到了小河边,看见河对岸有大大的蘑菇,和五颜六色的花,一下子就被花迷住了。但是它想:自己是来采蘑菇的。但是过不去,它急得团团转。
就在这时,大象伯伯来了,问:小白兔,你怎么了?小白兔说:大象伯伯,你能帮助我过河吗?大象伯伯说:好的,我也要去找熊爷爷呢。小白兔说:谢谢您,大象伯伯。于是,象伯伯卷起长长的鼻子,叫小白兔骑上它的背上,于是它们就过河了,到了河岸,小白兔说:谢谢您,象伯伯。大象伯伯说:不用谢,再见了,小白兔。我晚上再背你回家吧。
然后,小白兔就心心地采蘑菇了。
一天,清早到了,兔妈妈穿上新衣服,“白白,妈妈带你去采蘑菇。 ”妈妈来到白白床边大声喊道。白白听了连忙上衣服,连脸都没有洗,跑到妈妈身边高兴地喊到:"妈妈快点去吧!"
白白跟着妈妈来到一个生机勃勃的大森林里,白白发现了一只蝴蝶,连忙跑去抓蝴蝶。妈妈非常不放心,然后满脸欢喜地对白白说“白白我们来比赛采磨菇吧!”白白迫不及待地说“好主意。”
白白一蹦一跳走哇走哇,走到了一棵大树下,它发现四个非常漂亮的蘑菇,便大声喊到:“妈妈,快来看。”白白正想摘,妈妈大声叫到:“白白这蘑菇不能摘! ”白白疑问道问:“为什么?"妈妈语重心长地说:“:別看这蘑茹长的好看,其实里面都有毒素。別看那些蘑菇长的丑,里面全是营养可多了,看一样好不好不能只看外表。”
“这蘑菇真有毒?”白白吃了一惊,“好险啊!”白白心想:原来采蘑菇可不要被美丽的外表迷感。
阳光明媚的一天,小兔子想出去采蘑菇,它就对妈妈说:我可以出门去采蘑菇吗?妈妈说:可以。小兔子就兴高采烈地去采蘑菇。
小白兔走到小河旁,看到了小草碧绿的,白云好像棉花糖一样。小白兔正要去河对岸去采蘑菇,可是它没有办法过去,小白兔着急地乱蹦乱跳。小白兔看见旁边有个大象伯伯,小白兔去问大象伯伯:你可以背着我到河边吗?大象伯伯说:可以,上来吧。
大象用它的鼻子卷住小白兔的身子往上一放,小白兔一手拿着篮子,一手扶着大象,到了河对岸。大象说:小兔子,到了。小白兔小心翼翼地下来了,小白兔说:谢谢你,大象伯伯。大象伯伯说:不用客气。小兔子开始摘又香又嫩的蘑菇,给了大象伯伯一些,小白兔说:今天你到我家吃晚饭吧!
今天小白兔和大象伯伯都非常开心。
一个夏天的午后,兔妈妈叫小兔子去采蘑菇,小兔子提上篮子刚想走,又听见兔妈妈说:“孩子别忘了带雨伞啊!一会儿天会下雨的。”小兔子看看天对妈妈说:“太阳还在蓝天挂着,不会下雨的。”于是小兔子提起篮子出门了。
小兔子来到湖边,看见一大片蘑菇,高兴极了,它采了一个又一个的大蘑菇,一会儿就采了满满的一大篮子。它正要回家,发现天慢慢地变暗,一阵轰隆隆的雷声从天边传来,天空一下子乌云密布、电闪雷鸣,豆大的雨点像子弹一样叫噼呖啪啦地射下来,小兔子着急了,心想:“这可怎么办呢?”这时它看见雨打在湖里的荷叶上,雨滴变成了一朵一朵的水花,荷叶却一点都没事。小兔就把一片最大的荷叶摘下来挡在头顶上当雨伞。
小兔子高高兴兴地拿着荷叶伞,提着蘑菇,哼着歌儿回家了。