小小"理财家"作文
我是一个小小理财家,因为我会把自己的零花钱变成有价值的一小笔资金。而且我从开学到现在已经拥有了八十元的零花钱了。
我的零花钱是这样来的:在开学的第一个星期,爸爸给了我三十元的零花钱;第二个星期我帮妈妈做家务,妈妈奖励我二十元的零花钱;第三个星期我要带妹妹出去玩,爸爸和妈妈每人给了我十五元钱,不过我没有用,把它存起来了。所以,就这样子积累起来刚好八十元钱。
我把自己的八十元零花钱分配成了许多的部分。我计划用五分之一的零花钱用来买文具,五分之一用来买课外书,五分之一用来买零食,还有五分之一用作出去玩的费用,最后剩下的五分之一攒起来当做本钱,目标就是攒到更多的零用钱。比如说:100元、1000元、10000元..
我制订了一个赚钱计划:
1、在家里帮妈妈做些家务获取奖励;
2、把爸爸妈妈给我带妹妹出去玩的费用和我的压岁钱存起来。这样我的那个可爱存钱罐里就可以装上满满的零花钱了!
可是,在一般情况下我的压岁钱是要上交给妈妈的,所以我只好跟爸爸妈妈商量一下,看看能不能在拿到压岁钱的时候给我一小部分当做零用钱攒起来。一开始的时候妈妈说坚决不同意,不过经过几次激烈的讨论之后,妈妈还是答应了。
在爸爸妈妈听了我的理财计划后,夸我,说我这个小小理财家当的真好,还让我继续做下去呢!爸爸妈妈还说我攒的不是钱,是幸福!