欢乐的六一儿童节到了。跳蚤市场‘开市’的前一天,我就做好了充足的准备,预备大干一场。
我把笔芯绑做一捆,这可费了我好大功夫。我还把凯蒂猫和旺旺糖带去,准备买给低年级的小屁孩,幻想着能大赚一把。
可我忘了最重要的一点----低年级都在楼下,他们怎么会大费周折的来到四楼。
老师说四人小组,组成一个‘当铺’,我是第一个守‘铺’的人,毫不羞涩的向来往的人销售,去一样也没卖出去。这使我有些灰心丧气。我赶忙把吕奕楼叫来;‘吕奕楼,买个糖果吧!一元四个。’吕奕楼在我的软磨硬泡之下,不得不掏出钱来。就这样,我收到了第一单生意款。
又没生意了,我心里暗自嘀咕这;‘难道是摆设的不好看?’于是我把它们摆放的犹如艺术品一样,搭配的美轮美奂,可还是没人买。交班时间到了,我还是依依不舍,就和同桌吴昶一起买。
俗语说‘功夫不负有心人’。等了许久,生意自个儿找上门了。周天琦要来买我的玩具小鳄鱼,我本想说五角的,但是一股邪恶的力量顿时涌上心头。我与同桌对视了一眼,便心领神会,异口同声地说道;‘一块!’没想到周天琦想都没想就买了下来。这应该是商家贪婪的本性吧。
接着,生意源源不断。‘大阔佬’郑王浩买了好多糖。连个小时下来,一包糖早就的兜售一空了。
一次体验,让我真真切切的感受到了钱不好赚。