我是小小理财家的作文
阳光明媚的周六上午,我来到了交通银行银湖路支行,参加小记者活动。
在工作人员的介绍下我认识了自动取款机、低柜和高柜等一些高端银行设备以及了解到了银行存取款办业务时的具体流程,也总算是弄明白了如今的钱到底是什么?其实它就是一种等值量化的交换工具,同时也是促进社会繁荣发展的一种经融流通工具,就是用来交易的。不过如今的钱可是经过了不断演变才得来的:贝币—铜板—钱币—钞票。钱乃身外之物,我们爱护它也要合理合法的拥有它……一系列的经融知识让我们一拨无知的小孩们大开眼界。
印象最深刻的就要数那个动漫视频了——讲述的是银行最新推出的属于我们16岁以下儿童的专属理财产品“儿童卡”。可别小看这张儿童储蓄卡,上面带有高端芯片,不易被盗;凡是有银联标志的地方它都可以使用的哦!大可不必带现金出门的。为了合理的支配和掌控自己的零花钱,我毫不犹豫的也加入了拥有儿童卡一簇中,而且我在开户时就限定了我的每次使用金额,会让我学会理性消费,还是免费时时短信提醒的呢,可方便啦。
最有趣的就是最后一个环节,数钞票了!在比赛过程,我们状态百出:不是少一张就多几张;还有不可思议的是忘记自己数到多少啦;要么数得满桌都是钞票……种种搞笑渲染了紧张的气氛,令比赛也不那么地乏味了!由于我经常在家数零花钱,所以最后我获得了第一名的好成绩,得了大奖,可开心了!
参加了这次小小银行家理财活动,我不仅玩到,也学到了许多经融知识,更重要的是从此让自己成为了小小理财家呦!可谓是“名利双收”啊!