拯救小燕子作文400字
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”春天到了,春姑娘又吹鼓了花苞,吹绿了杨柳,吹动了河水,吹醒了冬眠的小动物。
在小芳家的屋檐下,又新搬来了小燕子的一家:四只羽毛还未长满的小燕子,和他们的爸爸、妈妈。
一天下午,小燕子的爸爸、妈妈出门觅食,小芳也正好写完作业,走到了她家的屋檐下,去看看小燕子。正当小燕子们谈笑风生时,一件意想不到的事情发生了:一只小燕子大概脚没有站稳,一打滑,便摔到了地上,苦苦**着。这时,不知哪儿窜出了一只不知好歹的野猫,它瞪圆双眼,前腿伸直,后退弯曲,撅着屁股,尾巴翘得高高地,两只圆溜溜的眼睛放光,目不转睛地盯着摔在地上的小燕子,时不时地发出“喵呜,喵呜……”的叫声,贪婪的野猫似乎要一口吞了小燕子。小燕子再也无力反抗,只好眼睁睁地看着野猫一步步地接*……小芳回忆着上次被野猫抓破皮的情景,吓得连连后退,豆大的汗珠从她的头上落下,小芳心里害怕极了。这时,小芳的密码回来了,她对小芳说:“加油,我支持你,勇敢一点!”小芳点点头,便随手拿起一根柳条,边抽便骂:“走开!你这该死的野猫!小燕子可是益鸟,你不能伤它半根羽毛!”终于,野猫害怕了,急忙逃走了。小芳把燕子带回家,清洗完了伤口,叫爸爸把小燕子送回了家。
燕子妈妈回来了,它“叽叽”地叫着,似乎在感谢小芳呢!