小燕子的作文400字
三月间,春风轻轻的吹拂着世间万物,暖暖的阳光照在大地上,桃花红了,柳叶绿了,万物生机勃勃。燕妈妈带着自己的儿女从南方飞来,在小丽家的屋檐下安了家。
有一天,燕妈妈出去找食物去了,留下了四只小燕子在家里。
小丽放学回家了,她看见了四只小燕子,他发现四只小燕子正在玩耍。突然,一只小燕子玩着玩着一不小心从窝里掉了下来,它“唧唧”的叫着,声音里充满了恐惧;表情上十分悲哀。窝里的另三只小燕子也在“唧唧”乱叫。
这时,小丽家的“警卫员”花花看见了,它心想:我可以饱餐一顿了。便一步步的向前逼*。小燕子看见了面前的这个“庞然大物”,心里害怕极了,便用渴望的眼神看着它,希望花花能大发慈悲,放自己一马。这时,小丽发觉了花花的意图,便上前护住小燕子,拿起树枝,摆起架势,好像要和花花决斗似的。花花见了,只好灰溜溜地逃走了。
小丽把花花捧起来,找来了爸爸,搬来梯子,把小燕子放回了鸟巢。
这次可真惊险呀,要不是小丽,小燕子可能早就丧生于猫口之中了。