小燕子的作文400字
记着去年春天,我们院里的书上住着一群可爱的燕子,它们的羽毛像黑色的缎子,黑得发亮。
它们做窝的技巧很高,不到一会儿就做好了,它们向院里啄泥,把啄到的泥放在树上,然后用干草围起来,过了一会儿,它们的“房子”就做好了。
它们一起飞行,一起劳动。可是过了几天,有一只燕子却老呆在窝里,于是我问了问朋友,才知道那只燕妈妈正在生宝宝呢!
燕子还会预报天气,每当快下雨的时候,燕子都会飞的很低,于是我查了一些资料才知道燕子是益虫,专门吃害虫呢!于是我就更加喜欢燕子了。
燕子低飞,大雨将随。燕子真好,它不仅为人们捕捉害虫,而且还能预报天气呢!