睁开眼睛吧,那是一片无止的漆黑,没有一勾金月相伴,没有一阙朝霞同行。
刺骨的冷风吹得头皮发麻,呜咽着像是摄人心魄的使者。淬了毒汁的藤蔓在路上肆意扭来转去,快而捷地将一切切割成粉末。你可能还在原地,蹲着身子,环抱着双臂,一边拼命地打着哆嗦,一边从嘴中溢出一串串恶毒又肮脏的咒骂,仿佛毒虫一般渐渐缓缓的蚕食着每一处黯淡的光明。
朋友,幸许你会恐惧,你会将理性的防线崩塌得仅剩几处断壁残垣,你会挫败,你会张惶失措,你会迷茫,你会因为这瑟瑟的黑暗,无休止的黑暗陷入无法自拔的癫狂,直至像一只衰老的蝴蝶,飘飘忽忽地躺在地上,不断地抽搐,不断地企求,最后也没有寻觅一处光明的所在。你甘心如此吗?你愿意沦落为黑暗与迷惘的囚奴吗?我想,你是不愿的,你是不愿让自己多年砌造的未来就此溃败,我的朋友。
原地打转,这不应该是你,而你又恰恰选择了这条没有善终的路。我们应该反思,应该叩问,我为什么不能潇洒地回头,换了一个方向去突破这个似乎坚不可破的牢笼。脚上的枷锁并不能束缚你那颗想要前进的心脏,而你偏偏放弃了挣脱,成为缩头缩尾的羔羊。手上紧攥的目标,心中指引的方向,它们都在呼唤你,呼唤你迈出去,推开门,推开窗,昂首挺胸的大跨步出去。空有抱怨,空有议论,却并不为此诸任何的行动,哪怕是上帝,也无法给予你更多的优惠与气运。
也曾有人说过,你既然有时间去耍嘴上功能,为什么不将这些时间转移到实际行动上呢?虽然话中带着原始的粗糙,可却也是实实在在的真理。是的,挚友,你若想凤凰涅槃,也需浴火重生,但你不愿意遭受苦难,不愿意寻找出路,又怎么可
以“择佳木而栖”?你的回答我已经听到,你的祈盼,我已经听到。可我更希望看到你逆着光跑来,带着日与月的光芒,又惊艳了谁的眸光?
现在,我们万分需要做的,就是擦燃火柴,伸出手点亮整个世界。浑浑噩噩,朦朦胧胧并非是你最想活成的模样,那么就请你,我的朋友,挥一袖光芒,亮一锋兵刃,使出你的全力,将残卷着的黑暗一刀划破!然后跳出这个囚笼,奋力向前奔跑!
请亲爱的你,披着万丈光芒,向黑暗刺去。