一个早上,我穿着新买的白衬衫去上学。清风拂面,我得意地瞅瞅它,心底仿佛一个开满花的山谷。这时,一件意想不到的事情发生了
“啊哟!”我往前一滑,生气地爬起来一看:好家伙,衬衫变成了雪地迷彩服。我愤怒地环顾四周:“哈,竟然是你!”我用尽力气,把旁边的一小块西瓜皮狠狠踢到马路边。
这时,转角处拐进来一位骑自行车的阿姨。她轻快地骑着车,浑然没有察觉到西瓜皮。当自行车碰到西瓜皮后,狠狠地歪向一边。
“呀!”我和她不约而同得叫起来。自行车重重的磕在了台阶上。阿姨坐在地上,缓了好会儿,突然像想起什么似的,一拐一拐地走向不远处。我疑惑地站在旁边,她要干什么呢?
只见阿姨捡起路旁的瓜皮,扔向垃圾筒,才慢慢的骑车离开。短短三个动作,我的心里却排山倒海。为什么我没有捡起瓜皮呢?为什么举手之劳我却做不到呢?如果我捡起了瓜皮,应该阿姨就不会摔倒了吧?此刻,我原本“开满花的山谷”的心底,早已花朵调零。一阵阵秋风在山谷里刮过,拨动我的心弦。乌云飘了过来,遮掩住了天空中的阳光。我不自觉的低下了头,自责地不断搓手,挠头。我继续住学校走,但脑子里总是不断回想起刚才的画面。我的心像被绳子一圈一圈地紧紧捆了起来,努力想挣托但却一次次失败。又像被一只无形的大手用力往下拉,每跳一下都艰难非常。阿姨摔倒的场景不断在我脑海里播放。“都怪我,都怪我”我不断重复着,此时,我真觉得阿姨像一位美丽的天使,而我却是一位没有爱心的“丑小鸭”!
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。真是愧疚啊!我任由道旁的大树、小花离我越来越远,把我孤零零地扔在路中央。周围的黑暗挥之不去,我的错误让别人承担了后果。我轻轻叹了口气,感到无奈而愧疚。