有一天,数学老师为了防止我们抄答案,让课代表把答案收了,在组长的督促下,同学们只好陆陆续续的把答案上交了,我也不例外,但我交完回来后,发现附带的卷纸不见踪迹,我便找到课代表,看看里面有没有卷纸,找了一会,并没有找到,在老师的催促下,课代表把答案抱到了办公室……
“怎么办?卷纸丢了,以后老师测试或布置作业的话,我该怎么办?”我的内心斗争着,最后想出一个办法,等用的时候只好借同学的卷纸麻烦妈妈打印。
昨天,老师布置了卷纸作业,我等着放学后借别人卷纸复印,这时,邻桌说:“奇怪?我怎么有两份卷纸?”我看了看,果然是我的,一个念头顿时从我心里冒了出来:在我交卷纸的时候,我没注意时,她不小心把我的卷纸也带到了她那里,我知道她肯定不是故意拿的,不然又怎么会说出来?我说:“难怪找不到了,原来是你拿走了。”我的话并无恶意,却有些语中伤人,因为我怕她不信这卷纸是我的,同桌又火上浇油:“哇,XXX偷卷纸了!厉害啊!”我赶紧尴尬的说:“没事了没事了,她只是不小心拿了。”这时,她生气的说了一句:“把卷纸拿来吧”背着书包离开了。
现在每当我做这份卷纸,这幅画面一直浮现在我的脑海,我真想对她说一声:“对不起!”