我的启发作文
书,读多了自然明白了许多道理…
而每当我走向书橱旁,一股浓浓的墨香味扑鼻而来,一本泛着绿色金光的书,映入我的眼帘,不由自主地找出那本,书的名字很耀眼《夏洛的网》。内容及其感人:在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯的未来命运竟是成为熏肉火腿。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人视为奇迹的网上文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上获得了特等奖,和一 个安详天年的未来。但,这是夏洛由于操劳过度走向生命的尽头。读完这本书,我受到了深刻的教育,人生中友谊最重要。
回想当时,我的本子坠入花丛,花丛里满是花刺,面对着花刺我无从下手,正在我犹豫不决时,一只手果断的向本子现处方向伸出,我一看原来是好友李明君,李明君拔刀相助。这就是生活中的友谊。
这就是书告诉我的人生真谛。