今天,我在一个大瓶子里发现了两条似虫非虫的东西,它们全身都是棕灰色的,还有许多只小脚。
两只东西不停地爬,显然它们都是被人困在这儿的。它们不停地爬作文 ,一只刚要爬到瓶口时,可因为瓶口太滑而落了下去,它只得重新爬起。而另一只还在慢吞吞地爬,尽管爬得很慢,但是它还是在努力地爬。这时,那一只重新爬者又追上了慢吞吞者,到了瓶口,它又出现了同样的故障滑了下去。它好像十分得垂头丧气,没有继续往上爬。而那只慢吞吞者却拼命地往上爬,有时它转过头,好像在说:“老兄啊,你怎么不爬了呢?”“不爬了,不爬了!”它似乎不耐烦地说。当那只慢吞吞者爬到瓶口时,也滑了下去,可它没有放弃,不停地往前爬,坚持不懈,掉下来了,再爬,最终它爬了出去。
我们人也需要这种精神啊!这种不停向前,坚持不懈的精神。此刻,我不禁想起了一个人——我的表姐。她参加了一个书法比赛。在烈日炎炎的夏天,她虽然头上冒出了大般的汗珠,但她毫不在意,继续练书法,一刻也没有停。在寒风刺骨的冬季,她还是没有放弃练书法,她冻得嘴唇发紫,手冻红时,她还是没有停下来,坚持地练。最终,她获得了“全市书法一等奖”。
是啊,只有具备这种坚持不懈、不怕困难的精神,才能尝到最后甜蜜的果实!