启发作文
有一天,我在爷爷家看见了一只小猫。那只猫伏在一个地方一动不动屏息凝视。忽然,一只老鼠跑了出来,猫立刻跃起,一下子把老鼠抓住了。我从中受到了启发,想发明一个会抓老鼠的机器猫。
这个机器猫是用太阳能驱动的,它体内有一个跟铅笔盒差不多大小的电池,可以利用太阳能充电。这样,机器猫不管在晚上,还是在晴天,雨天都可以使用。
机器猫的眼睛就是电子蛙眼,不管老鼠跑得有多快,它都能看到。而且机器猫的每条腿下面都装有一个轮子。这样,机器猫就跑的速度就更快了。再在机器猫身上装上一个微型雷达,它就可以准确无误地抓到老鼠。
我们还可以用机器猫来布设“陷阱”。先把机器猫摆在老鼠经常出没的地方,旁边放上一个跟机器猫连通的笼子,里面摆放一些诱饵,诱引老鼠上钩。在老鼠进笼吃东西的时候,趁其不备,突然袭击,将老鼠一网打尽。这样,人们对付老鼠就轻而易举了。
我相信,在不久的将来,这种机器猫一定会变成现实。