人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学*!学*!!!
在这所学校的第一回考试要开始了“第一次月考”。这是第一次考试,我一定要好好考,让别人对我刮目相看,我心里暗想着。正为我伟大的计划暗笑。我开始给自己鼓励,打打气。把自己巅峰时刻拿出。
成绩下来了,这会考的成绩让我大吃一惊…总分刚摸到540分,全年级30名左右,哎强中更有强中手啊。我的心情一下子沉到了谷底,不断的看着那些不该错的题,我感到非常后悔,这张卷子是怎么考的。
我骑着车子在回家的路上。不经意间看到了那在黑夜中的月亮。他被层层的乌云遮住,就像我的心情被这乌云遮住了一样,路边的树也开始摇曳起来。(*常我是最喜欢听树摇摆的沙沙声的,但今天不知怎么的感觉他很讨厌……)
我失魂落魄的回家,我再也自大不起来了。我的心情更加的郁闷了。
回到家,父母问我考得怎么样?我说:“这次考得不好,十分的不好!远远超出了我的预料。”父母皱了皱眉后笑着对我说:“这次没考好不代表下次考不好呀!”我并没想到父母会这样对我说。我顿时有了点自信:这次没考好肯定有原因,只要加以复*。巩固,下次一定可以考好。我与父母一起找出错的原因。