我的启发作文
大自然给人们带来了许多启发。比如:鲁班被小刀划破了手掌,后来他就发明了锯子;因为看见飞翔的鸟儿,科学家们就发明了飞机……
前几天,爸爸从公园里带回来两个田螺,放进鱼缸和小鱼一起生活。我仔细观察了田螺,过了十几分钟,我正想离开的时候,只见它把头慢慢的伸出来,两个触角摆动着,朝着鱼缸的边上爬去,我正在想:它背着这么重的外壳,鱼缸又这么光滑,难道它想爬上来吗?
这时我更仔细地看着它,原来它没有脚,有一片圆圆的软软的身体吸住鱼缸壁上。没想到田螺这么厉害,背着这么重的壳,还能爬上笔直而又光滑的玻璃。
霎那间,我的脑海里蹦出一种想法,我想发明一种鞋子,也就是两片圆圆的、软软的鞋,穿上它,就能让我们在高楼大厦外面自由行走。
大自然给我们的启示真是回味无穷呀!我一定要多观察,去发现更多的乐趣。