我的好朋友是开心果作文
我有一个好朋友,别人都叫她为“开心果”,那是因为她非常开朗,总是对同学们有说有笑,非常幽默。能把不高兴的人说到他开心为止。每次,只要我一郁闷,她就会开始“行动”起来,来到我身边,滔滔不绝地说了一番话,不用半分钟,我就由郁闷变得捧腹大笑。
一天上午,我们的语文老师公布了语文测验成绩“……冯思颖81.5分……”“什么?”冯思颖暗暗叫苦,“唉,怎么又考了一个这么差的分数?回去肯定又要被妈妈挨打了,呜……”冯思颖无精打采地听着老师讲评试卷。不料,这场景被“开心果”看到了,她决定下课的时候找冯思颖谈谈。
下课了,同学们都讨论着测验的试题,只有冯思颖还坐在座位上发呆。这时,“开心果”来到了冯思颖的身边,拍了拍她的肩膀,说:“唉,冯思颖,虽然你这次测验没有得到好成绩,可你也不能总是一言不发的呀!难道你在领会“沉默是金”的意思?!还是在想你回到家的事呀?我知道,你可能会被妈妈打的,可你也不能成为一个“木头人”呀……”果然,她还没有说了一分钟的话,冯思颖就已经趴在桌子上“哈哈”大笑起来……
对了,我还没向大家介绍“开心果”呢!她的本名叫黄欣怡,有一头短短而又乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,一双灵巧的小手,还有一张圆圆的脸蛋……