“神探”妈妈作文
星期天,我正在聚精会神地写作业,突然听到妈妈大吼一声:“张涵昱,你给我过来”!我一听老妈这声调,心里暗想完了,不会是又搜到我什么战利品了吧?我怀着一颗忐忑不安的心情,快步走了过去。因为按照以往的惯例,如果不在规定时间内出现在老妈面前的话,下场会更惨!
“你看这是什么”?妈妈生气地大声问我。我把眼偷偷一斜,瞬间目瞪口呆,我的天哪,不会吧!难道老妈是神探吗?连我压箱底的正品乐高都挖了出来!On。no!接着,我假装心不在焉地说:“奥,没什么,这是安中昕送我的礼物”。
“奥,如果没用的话,那我就扔垃圾桶了”。
“别,别啊!这可是正品乐高,最便宜的还60元多呢!安中昕就给了我三个乐高小人”还没等老妈把话说完,我抢先说到。
“我不管,只要你能在期末考到班级前十名,我不仅不把它毁掉,还再给你买上十个!”
“好,成交!”我听了老妈的话,心一横,成交了。看来以后我得更加努力用功才行,争取期末考到前十名,让妈妈给我买十个正品乐高啊,向着我的目标前进,耶!
“哎,怎么每天都能搜到你这些乱七八糟的东西呀!”
“这不,又搜到了一些糖和空奶瓶子。你这臭小子,还在哪里藏着东西,快如实招来!小心我搜出来,全给你没收!”
听到老妈的话,我无奈仰天长叹:“噢,神探老妈,放过我吧!”我默默祈祷。