“神探”妈妈作文
我有一个很厉害的妈妈,我都叫她神探妈妈,因为我每次做不应该做的事的时候,都会被她发现。你不信,那就听我说吧。
我的妈妈个子不高不矮,体形有点胖。妈妈的皮肤黑黑的,眼睛大大的,像晶莹剔透的黑珍珠一样,有一对弯弯的柳叶眉,一张大大的嘴巴,每天唠唠叨叨的。*常妈妈眉清目秀,很温柔,但是生气起来,眉毛皱起,好像古代的神探包公一样开始处理案子。
就在最*,家里发生了一起案件,害我被禁足了十天,不能出门。
在某一天,妈妈在临走前告诉我:“不要给我看电视,认真看书,快考试了,好好复*,不要贪玩。”我回答道:“好,没问题,不要担心。”说完,我就回房间看书了。“咚”一声,妈妈安心地出门了。这时,我开心地一蹦三尺高,快步走到客厅,打开电视机。“哈哈哈”一不留神看了好久,突然“咚”地一声,妈妈回来了。我赶紧把电视机关了,飞快地奔向房间,随便拿起一本书看。妈妈问:“宝贝,你有在认真看书吗?”妈妈边问边走向客厅,摸了摸电视机后壳,观察了一下沙发。我快速回答:“有啊!妈妈,我可一直都在看呢!”妈妈笑了,对我说:“你在说谎,不要骗我了,你在我回来那一刻关掉了电视机,因为电视机的后壳是热的。还有,我记得遥控器是放在桌上的,怎么会在沙发上呢?这说明你在说谎,你没有看书,是在看电视。”“妈妈,我错了,我再也不敢了。”我说。
我的妈妈很厉害吧,我有时候还觉得我妈妈是包公转世来的呢。