“神探”妈妈作文
我的妈妈是一位贤惠朴实的中年妇女,别看她是一位普通的妇女,可是在我家还是一个大探长呢。不信,你听我说……
一个星期六的下午,我做完作业闷得慌,想看电视。可是妈妈规定不许看的,怎么办呢?心里似乎有两个小人在吵架。还是看会儿吧。反正神不知鬼不觉的。
想到这儿,我打开电视机,锁定频道,津津有味地看了起来。那精彩又滑稽的表演,逗得我哈哈大笑……时间过得真快呀,转眼间到了下午四点半。
忽然,楼梯口传来一阵熟悉的脚步声,“哎呀,不好,是妈妈回来了。”我慌忙关掉电视机,跑到书房拿起一本书装模作样地看了起来,连书拿倒了也不知道,喉咙里就像放了鱼钩——提心吊胆。
妈妈走进书房,说:“今天可真老实,有没有看过电视?”“没……没有……”“真的没有?”“是没有嘛,要是有,你拿出证据来呀!”我一边说,一边想:就算你有天大的本事,也找不出证据来的。只见妈妈径直走到电视机旁,用手摸了摸电视机后盖,随后又抓住我的手往上一放,呀,热乎乎的!妈妈说:“这是怎么回事?难道电视机会自己发热?白纸黑字——清清楚楚,你还想抵赖!”这下我无话可说了,谁叫我有个“神探”妈妈,只好耷拉着脑袋,乖乖地交待了“犯罪”经过。……
妈妈真不愧是个大“神探”呀!