我的神探妈妈作文
在一个阳光明媚的星期六里,我在写老师布置的作业,无聊的我有了看电视的念头。刚要打开电视的时候,突然背后伸来一只不安好心的手。啊!是妈妈我还没有说什么,妈妈就立即大声地训诉起来。快点去写作业,于是我只好埋头苦脸的回到了房间里写作业。虽然我口中说的是写作业,但是我是在里面发呆,突然一听到妈妈要去市场买菜的消息,我立刻精神起来,妈妈说:“你在家里要好好的写作业不可以去看电视,知道吗。”我当然会说知道了。
妈妈刚走出门,我心里就想,不看才怪呢。我打开了电视,拿起遥控看起动画片来。半个小时不到,突然听见门外传来开门的声音,啊,是妈妈来了这下该怎么办呢?于是我急中生智,关了电视,跑到房间里。又假装写起作业来,这下妈妈推开门走进来。说:“谁叫你看电视的?”没等她再说一句,我就辩解起来——我没有看电视,我一直在写作业。这时,妈妈叫我到客厅里。抓了我的手摸了电视的背面。呀,好烫。这时妈妈说,如果你没看电视,这电视怎么会发烧?这时的我不得不承认我有看电视。我着急的像热锅上的蚂蚁,不知道这下该怎么办好,我的脸都红了。在我找不出借口的时候。妈妈突然说:“我是钱包忘拿了,我来拿钱包。你快点去写作业,这次别再看电视了。”我说:“这一次再借我十个胆子都不敢了。”于是妈妈便出去买菜了。
我们家出了一个神探妈妈,这就是我的妈妈。你们见过这样的妈妈吗?