我的神探妈妈作文
同学们,看过《福尔摩斯探案集》吗?里面的夏洛克·福尔摩斯是不是很厉害?可是,我的妈妈却比福尔摩斯有过之而无不及,什么事都瞒不过她的火眼金睛。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我没做完作业,就打开了电视,津津有味地看起来。正看到精彩镜头时,我听到了钥匙开门的声音,不好,肯定是妈妈!我立刻关掉了电视,扔开遥控器,飞也似的冲进书房。我刚拿起笔没写几个字,妈妈就来到了我面前,严肃地说:“冷峻,是不是没写完作业就看电视?”
“我……没有!”
“还不承认,我早知道你看电视了:第一,你没关主电源,它现在还亮着红灯;第二,遥控器本来放在沙发上,现在却放到了茶几上;第三,你作业本上字迹颜色不一样,绝对是分几次写的……”
妈妈讲得头头是道,我真是无以应答,只好低头认错。
还有一次,我在外面吃完了零食,高高兴兴地回到了家。一进家门,便看见妈妈瞪起了大眼,眉毛向上拧着,生气地说:“我说你怎么吃饭的时候不饿,原来在外面吃零食?”我心里一惊,心想:妈妈怎么可能知道呢?便狡辩道:“我没有吃。”妈妈说:“好,你还不诚实,你看你嘴角现在还有零食的残渣呢?”我可真是心服口服,“妈妈,你可真是长了一双火眼金睛,我服你了。”
我的妈妈就是这样一位名副其实的神探。以后,我再也不敢欺骗妈妈了,否则——嘿嘿,我就会受“皮肉之苦”啦!