“神探”妈妈作文
最*,我的妈妈迷上了侦探片,什么福尔摩斯呀,江户川乱步呀,名侦探柯南呀,样样都看。还“看以致用”开始探查我和爸爸!
星期五晚上,已经戒了一个星期烟的爸爸想要抽烟,可一想到妈妈,于是他想了一条计策。爸爸先把窗户都打开,然后用零食收买了我,让我带妈妈出去一下。
我巧用妙计,让妈妈和我出门了。在路上,我想象着爸爸一定在家里“腾云驾雾”。一会儿,我和妈妈回来,爸爸故作若无其事地玩手机,可妈妈却横起柳眉,道:“李波,你是不是又抽烟了!”“没,没有呀。”爸爸掩饰到。妈妈指着爸爸说:“哼,房间里开着暖气,出门时,我特意改成了二挡,可现在,却是三挡。还有,明明窗户是关着的,可现在是开着的。最后,你敢不敢把香烟盒给我看。”爸爸故着镇静地说:“行。”妈妈拿过香烟盒,开始数着香烟。“少了一根,我出门前,特意数了数,现在少了,我再问你一遍,你有没有抽烟?”
“好好好,我抽了,我去闭门思过。”爸爸灰溜溜地走了。天啊,妈妈太厉害了,甘拜下风。
还有一次,我在学校被老师批评了,回到家,妈妈像往常一样询问我在学校表现,我却转移话题:“哇,好香呀,我饿了,先吃饭吧!”
这时,妈妈黑着脸问:“你是不是犯错了?”“没,没有。”我吞吞吐吐地说。
“没有?哼,*时你回家第一件事就脱袜子,今天你却反常地说要先吃饭,是因为脚上有伤吧?还有,*时你不用我问就告诉我在学校的表现,而今天,却转移话题。说,是不是又跟人打架了?”妈妈问。我只好点头说:“是。”
唉,又被妈妈发现了,真是对妈妈佩服得五体投地了。