我的小制作文三年级的
今天我和妈妈做了一个小制作,叫拖鞋。它是由青、红、粉、紫绉纸、纸板、铅笔、橡胶、双面胶带、剪刀制成。以下是制作方法。
做拖鞋的第一步是把绿色绉纸切成六块,三块做成一条辫子,这样就完成了两条绿色的辫子,很漂亮!好像是真的一样。然后把红绉纸剪成三片,再把这三片织成一条小辫。然后裁出两张粉色绉纸,再裁出一张紫色绉纸,再把它变成两条粉色一条紫色的辫子。最后,我踩在纸板上,画了两个脚印。用双面胶把纸板的边缘围起来,然后剪下紫色绉纸把边缘围起来。这时,我露出了不耐烦的表情。我突然把纸板掉在地上,心想做一双拖鞋好麻烦。然后我妈说:“我来帮你!”我小心翼翼的拿起纸板,用双面胶粘在鞋垫上,然后把绿辫缠在鞋底上,再把绿辫没缠的地方缠上红辫。另外把一根小辫做成鞋带,再用紫色和粉色做一个蝴蝶结,粘在鞋带上,最后你就搞定了。
看着这双漂亮的拖鞋,我知道遇到困难不能退缩,坚持下去才是胜利的理由。