我的小制作三年级作文
我的小制作是花篮,我用到的材料有:一个塑料瓶,一把剪刀,一卷双面胶。
首先,把塑料瓶的瓶口剪开,再画一条刻度线。然后把瓶子倒过来,用剪刀沿着瓶口把瓶身剪成一条一条细小的带子,作为花篮的装饰。接着用双面胶在塑料瓶的底下绕一圈,再把一条一条的袋子粘上双面胶。最后用双面胶做花篮的提手,这样花篮就完成了。
在做花篮的过程中,我遇到了一个小小的麻烦,双面胶无法把塑料瓶的带子粘住。老师告诉我动动脑筋,我最后想出办法,用透明胶来粘住袋子。通过这次制作,我懂得了一个道理:遇到问题要想办法解决。