我的小制作文三年级的(扩展
10月14日的下午,我们班学做寿司,我妈妈和曹怡璇妈妈来教。那天下午,我们都很开心。开始上课了,我妈妈说:“大家叫我陈妈妈,叫曹怡璇妈妈曹妈妈。”先是陈妈妈讲课,讲寿司的来源。之后是曹怡璇妈妈示范给我们看。
先是在寿司卷上放一张海苔,铺上一层饭,再在饭上放上喜欢的配料,配料有鸡蛋皮、香肠、黄瓜、胡萝卜、肉松、油条。我选了4种,放好了后,把它卷起来。
这时一阵阵香味从寿司里面飘出来,钻进我们的鼻子里。我们迫不及待地开始做了,我们一边吃,一边做。不久做出了一个美味的寿司,心里美滋滋的。通过这次上课,我学会了做寿司。
我的小制作是一只小蝴蝶,它非常可爱。
首先我把需要的手工材料准备齐了。一个不用的卫生纸筒,一张粉红色的卡纸剪下来,贴在纸筒的下部分,做成蝴蝶的身体,然后在纸筒的上部分画出可爱的笑脸和嘴巴,再用绿色的卡纸和橘色的卡纸剪成大小不同的四个圆形,把他们折叠成蝴蝶的翅膀,接着再用一条粉红色的卡纸剪成长长的一条触须,贴在翅膀中间,最后把蝴蝶翅膀贴在纸筒背面,纸筒蝴蝶就做成了。
我的小制作品就像一只真的小蝴蝶一样,张开翅膀飞向蓝蓝的天空。
我的小制作——塑料瓶花。
今天,我和妈妈一起做了一个“塑料瓶花”,它的制作过程简单易学。
首先,我找来了一个2.5升的雪碧瓶子,将里面残留的雪碧倒干净,并用清水清洗了好几遍。
接着,我用剪刀把瓶子的瓶口剪掉,然后从上往下刷点颜料。之后,把瓶身剪成一条条大约5毫米宽的细条,一直要剪到瓶底与瓶身的交接处为止,这个过程要特别小心,还要有耐心,尽量保持细条上下一样粗,只有这样,做出来的瓶花才好看。
然后,把剪好的细条单数向外拉,双数向里折,形成内外错落有致的两层。
最后是插花,我找来五颜六色的吹塑纸,剪成各式各样的花瓣,中间预留一个直径5毫米的小孔,我将这些五颜六色的花瓣一朵朵穿在绿色的“枝条”上。
只要将塑料瓶花放在外面暴晒,就会发现花瓣晒蔫了,瓶子上的颜色都干了。听了我的介绍,你一定也学会了吧!快去试一试吧!
制作一个壁挂,用来布置房间是一件十分有趣的事情。小壁挂的制作方法有很多,可以利用废旧的材料,比如酒罐,毛线,麻绳,树皮等。可能编织拼贴,下面,我来教你们怎么用瓦楞纸做一个可挂小东西的章鱼小壁挂。只要四个步骤,哈哈,美劳四部曲。
首先,我们要拿一张大的瓦楞纸,在上面画上章鱼圆圆的脑袋,大概要一个成年人的手那么大,继续画出章鱼那八条又长又粗,未端稍微弯曲的脚,再剪下来该上色了,我觉得,我应该把它涂成紫色,喔,还点上它的眼睛,别忘了在脚的底部有肉色画出吸盘接着,把等量的白胶和水稀释以后,大面积地淫在章鱼壁挂上,放在一边风干,放心,白胶干了以后变成透明的,涂上白胶不但可以使它更坚固,而且能便使章鱼小壁挂变得闪闪发亮。
最后一步只要在上面贴上钩子就大功告成了!怎么样,我的章鱼小壁挂不懒吧!
今天美术课我很开心,因为这个课的内容就是做个徽章。
午饭后,上课铃响了,美术老师在我们的期待中走进了教室。美术老师和蔼地告诉我们,今天的课内容是制作徽章。老师让我们准备好胶棒和剪刀,把美术资料里的纸拿出来。讲解完所需材料后,老师让我们先在薄纸上画出图案,然后在这些画上剪下图案。为了不让薄纸掉下来,老师让我们根据图案加一层厚纸,这样就不会轻易掉下来。最后,我们还在纸上写下我们每个同学的班级、名字、爱好和愿望。在老师的指导下,我和朋友们精心制作了徽章。
不知不觉,时间过得很快。铃声响了,有孩子没把徽章做完,老师让我们带回家继续做完,然后让我妈帮我们穿针。最后,回家后,在妈妈的帮助下,我成功完成了徽章的制作。