我的小制作文三年级的
有一天中午,我写完作业,拿起粘土玩。我该捏什么?我想了一下,决定捏一个茶具。
首先,将干粘土加水揉搓,搓至不湿不干。然后粘土就做好了。
第一步:先取一些粘土搓成圈,然后慢慢压*,再取一点粘土搓成小球粘在上面。这是锅盖。
第二步:取一大块粘土搓成一圈,然后轻轻一压,压成一个又肥又短的圆柱体,壶身就准备好了。
第三步:把一些粘土搓成面条,切成两段,一段慢慢弯,另一段贴在另一面的末端,用剪刀剪一段,就是手柄和壶嘴。最后盖上盖子,茶壶就完成了。
接下来,拿一些粘土揉成一个圆筒。用妈妈的手指按在中间,茶杯就好了。
欢迎来我家泡茶。