萤火虫只能发出微弱的光,却能带领一群寻路的人。——题记
我是一个中学生,每天都在为我的未来,我的光明前途而不断拼搏着,似乎已经忘记了人间的“冷暖”,活在自己的世界中,甚至忽视了父母的关怀。
我一直以为我很不幸,是一个不被上天眷顾的孩子,直到一日……
又因为父母的唠叨。我“砰”的一声砸上了门,跑出了屋子,心情的郁闷导致我粗心的忽视了门外大朵大朵的乌云和父母焦急的呼唤声。
跑出家门,我不顾一切地往前冲,但过不了多久,天就下起了绵绵的小雨。我气急败坏的跺了跺脚:连天都欺负我,我要怎么办啊?忽然,我的视线被旁边的一幕吸引了。我不知不觉跑到一个大广场,广场中的电视正在播出一个不知名的电视剧,剧中的女孩狠狠地摔上了门,哭着跑了出去,她背后传来父母的叫喊声,女孩恍若未闻,直直地向前跑去。镜头突然倒转到了房间里,女孩的母亲搀扶着女孩年老的父亲,艰难地拄着拐杖向门外走去,徒劳的希望能追回他们的女儿。女孩的母亲已经泪流满面,不停地责备自己不应该对女儿大吼大叫。
我愣住了,在女孩的老母亲身上,我似乎看到了自己母亲的身影,一滴水从我脸上滑过,不知何时已经下起了倾盆大雨,雨水和泪水在我脸上交织在一起,就像我的心一样纷乱无章……
咦?雨停了么?
我抬起头,看到了头上的大伞和满头大汗的母亲,母亲冲我微微一笑,盗:“哭够了没,我们回家吃饭吧。”
我一头扑进母亲的怀里,泪水又夺眶而出。母亲就像是一只萤火虫,在我身边为我指路,他的话从来都是“硬邦邦”的,却饱含着无限温情。我抬头,注意到她夹杂在黑发里的青丝,那是为我操碎了的心啊!
原来,我是如此幸福……