描写燕子作文400字
在我家里,有一对燕子在楼下做窝,不久,它们就生下了一只小燕子,我很好奇,一心想捉到那只小燕子玩玩,有好几次想动手,都被家人拦下,没能如愿。
有一天,奶奶买菜去了,爸爸妈妈都上班去了。我见机会来了,便马上动手,想搬一把梯子,可是,梯子太重了,我搬不动。我想了想,就搬来一把椅子,再拿一把扫帚,踩上去,用扫帚去扫鸟窝,小燕子的爸爸妈妈看到了,都叽叽喳喳地叫个不停。可是它们无能为力,只能眼睁睁地看着我扫鸟窝。过了一会儿,半只鸟窝被我扫掉了,小燕子终于在我的视线中了,我再轻轻一扫,小燕子便掉了下来,掉到了下面的木堆上,我捡起来一看,那是一只毛没长几根、皮肤黑灰色的小燕子。这时奶奶正好回来了,我急忙跑到楼上,把小燕子藏了起来,奶奶看到地上那么多的草根和泥块,便上楼敲门问我,怎么回事?但我没有说话。
中午妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈非常生气,严肃地说:“你怎么可以这样,燕子是益虫,是我们人类的好朋友,你怎么可以伤害它,你知道它们的爸爸妈妈不知有多担心?”听了妈妈的话,我顿时感到很惭愧,于是把藏起来的小燕子交给妈妈放回了鸟窝。
这件事对我感触很深,因为自己的好奇心,险些伤了小燕子的生命。燕子是我们人类的好朋友,我希望我们大家都能好好珍贵和爱护。