鸟的作文500字
“叽喳!叽喳!叽叽喳!”大清早就被一阵鸟叫声吵醒了。不用说我都知道,肯定是小白又在练嗓子。小白是我家养的一只珍珠鸟,它的样子就跟它的名字差不多,从头到脚,除了嘴和爪子,其他地方都洁白如雪。它的毛摸起来软得跟海绵一样,嘴和爪子摸起来却硬得像石头。
小白很喜欢吃小米。每次我给它加完食之后,它总是很奋力地吃啊吃,没过几餐就吃完了。每次买的小米很快就会被它吃得精光,而且有时候,总是在我一放学回家,很远就能听到它在那里大声鸣叫,好像在说:“小主人,你怎么现在才回来?食物都不够吃啦,快加食!”这时候,我就会奔到鸟笼边给它添上食再去做别的事。
小白很淘气,常常跟我玩捉迷藏。还记得有一次放学回家,竟然发现小白不见了。笼子里什么也没有,其它地方都被我翻了个底朝天,也不见其踪影。难道它飞走了不成?我心里犯着嘀咕:不会啊,笼子跟早上比没什么变化呀。当时我都快急哭了,但我隐约听到笼子里有轻微的鸟叫声,但就是找不到鸟啊!后来过了好久,才发现小白其实一直都在鸟屋里,它缩成了个“小白球”躲在鸟屋的角落,不仔细看还真挺难发现呢。而且由于我太久都没有找到它,它都在那儿懒懒地睡着了。
小白可真是只淘气又可爱的珍珠鸟,我喜欢小白。