描写鸟的作文500字
今年暑假,我让爸爸买了两只叫不出名字的小鸟,还带个笼子。
小鸟一只是天蓝的,一只是草绿的,我管它们叫“蓝蓝”和“绿绿”。小鸟非常活泼,可爱极了。它们不时地鸣叫着,跳跃着,忽上忽下,忽左忽右,还总依偎在一起。可它们就是飞不起来,它们的天地实在是太小了呀!
每天早晚,我喂它们小米和青菜,还给它们喝点水,然后逗它们玩。这时候,我什么都忘了,只觉得好开心。
渐渐的,我发现蓝蓝的脾气很倔强,不大肯吃东西,拼命地咬鸟笼的竹丝,还老从竹丝缝间往外钻。有一次,它竟然把笼子的小门顶开了,在房间里乱飞乱撞。幸亏我及时发现,赶快关了门窗,它才没跑掉。我不知道这是为什么……
此后,我就在门上夹了一个夹子。一天放学回家,我发现蓝蓝已经奄奄一息了。啊,我的蓝蓝!就这样,我看着它慢慢地死去。我忍不住“哇”的一声大哭起来。
两天后,大概绿绿觉得太寂寞了,往笼外挤时,卡在竹丝缝间也无声的死去了。笼子里的小米和水还是满满的,菜叶依然是完整的一片。两只小鸟双双走了。这一次,我默默地站在笼子前,抽泣着。
把活蹦乱跳的小鸟关在笼子里观赏,逗玩,是让人开心,但是鸟却失去了自由。哪怕你照料得在好,鸟终究是被关在笼子里啊!我越想越痛心,我不该养鸟啊!