“唉,我的笔盖呢?”我的笔盖仿佛充满了生命,在我写作业看书的时候,跑到各种各样的地方——床底下、洗衣机里、脚底下、里书包夹层里。不过这些还好,至少两三天内会回到我的面前。可有时候就找不到了,直到n周后的某一天,偶然发现一个布满灰尘与蛛网的笔盖在书柜墙角里默不做声……
生活中,我丢过各种各样的东西:试卷、书、一些零钱、笔盒、小手表,甚至丢过一件刚穿没几天的据说很贵的棉马甲。每逢这种情况发生,我就会想像有这样一个物品:像眼镜一样,当你戴上它时,它会自动从你脑海里寻找你想要的东西,然后定位,最后告诉你方位,妈妈再也不用担心我丢东西了!
类似的幻想还有很多,比如当我因为起晚了床而上学要迟到时,我多么希望我面前突然出现一个洞,然后“啪”地一声出现在教室门口,同学们一个个像见了火星人一样,呆呆地看着突然出现的我。直到后来看见《多啦b梦》之后,我惊奇地发现,我想过的东西里面都有。什么考试笔呀,背书面包啊,隔空取物之类的。当我忘记考题答案时,当我因背课文背到焦头烂额时,当我因为忘带东西而苦恼不堪时,这些东西就会浮现在我的脑海里。
而我现在又多了一个新的幻想:当我戴上一双神奇的手套,我就可以无障碍地弹奏各种乐器,那该多么interesting。我喜欢钢琴曲,类似《卡农》这类格调的音乐,我恨不得自己立马就会弹。可我学不了,只能默默地看着那些优美的乐符从同学的指尖流淌出来,从音乐教室流淌出来。
转念一想,打电话这种再寻常不过的事,在以前不也是痴人说梦么?谁说幻想就不能成为现实?5g时代已经向我们招手。到那时候,水上开车,飞行滑板,自动寻物眼镜什么的,统统会从虚拟变为现实。于是我喜欢上了编程,梦想着有一天能想进入斯坦福大学,当儿时的幻想变为实物出现在自己面前时,那份喜悦一定是发自肺腑的。
我幻想着,在未来某一天,我能够通过编程编写出自己的非凡梦想。这种幻想的美好将与我的成长同行,直到我实现自己的幻想,那些“白日梦”。