春天来了初三优秀作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻快的步伐来了,她来到花园,花开了,红的、粉的、黄的,开得好不热闹。她来到田野,农民已经开始劳作了。
春姑娘来了,万物复苏,生机勃勃。
蒲公英盼望着春天。盼望着,盼望着,春天就来临了。蒲公英重归美丽的身姿,她美丽的身姿真叫人着迷。春风一来,蒲公英随风舞蹈。但好景不长,美丽的她一落地,生命就完结了。但是,她并不后悔。她说:“我的生命虽然短暂,但至少风光过。”的确,人的一生不亦是如此吗?人的一生即使短暂,那又怎样?至少短暂的一生过得有意义。
草木吐出新绿,说明春天要来。俗话说得好:草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。我看春天已经来了!
小草哥哥伸了一个懒腰,花朵姐姐也打了一个哈欠,草伸长了他那绿色的小叶子,花儿也展开了她那金黄的花瓣,蜜蜂过来采蜜,蝴蝶为蜜蜂伴舞。好美丽呀!
远处的田野里,小麦穿着整齐的绿色谢衣,排成一列一列的,好像在欢迎春姑娘。
和煦的春风,轻轻地抚过我的脸颊,吹进我们的心胸,春的风吹在嫩嫩的脸颊上柔柔的,暖暖的。
迎春花姑娘早已经绽放了自己那黄色而诱人的花朵。柳树小姐也在春姑娘的催促下慢慢的吐出了绿绿的嫩芽,这些芽儿真像是有人故意点缀在柳条上的一样与那些似枯般的枝干,有着天壤之别,就像不是那些植物自己萌发出来的一样。溪水、河流也不在结冰不动,而发出了流水那欢快的歌声,美妙的歌声,动人的歌声,像是告诉我们“冬天的脚步已经离去,我们将迎来春天的脚步,而我们要以全新的面貌去迎接春的到来”。春天来了,仰望天空,发觉天更蓝了,白云更美丽了,俩者结合构成了春送给大家的“新年礼物”。
我喜欢春天,因为春天孕育着很多生命,也因为春天里有绿色和一阵阵欢乐的笑声!
春天,是美好的季节,也是重要的季节。