春天来了初三优秀作文
清晨,一束暖阳跳进我的房间里,掀开我朦胧的睡眼。我醒了,醒了,推开窗,阳光仿佛化成了妈妈。我倚着她,抱着她,靠着她。
很快,我和弟弟下了楼,阳光打在我的身上,好像世界上有阳光是因为我们的存在。暖暖、柔柔、甜丝丝的春风,扑面而来,钻进鼻孔,灌满全身。“喳喳,喳喳”“啾啾,啾啾”,几声清脆的麻雀和黄鹂用叫声在歌唱春天,在歌唱美景。
我们顺着林荫小道向前走。芒果树上结了花,碎碎的,呈黄色,色虽黯淡,仿与枝叶融合一起,远观极不显眼,不细看,还辩不清它的小模样,也很精致,是春姑娘细细挑拣来的吗?学校对面那排树生机勃勃,叶子绿油油的,花紫莹莹的,那是羊蹄甲,但大家都叫它紫荆花。花瓣是它的婚纱,轻薄而浪漫;花蕊是它伸展的手臂,舞动着,挥动着。花大多开了,呈现出一大块紫色,很是吸引眼。落花,也许可以做标本,弟弟一看见就“哇”的一声扑过去,小心地捡起来。微微的身子里飘出来,温温柔柔,似有非有,好神秘,不知用什么语言才说得清。
来到了熟悉的石拱桥上,脚下仍然流动着那青绿的湖水,那水,那湖,载着多少历史,记着多少时光;太阳洒在水上,微风拂过,波光粼粼,碧波荡漾。小鸭鸭们齐声叫唤,在水里嬉戏……多么无忧无虑!
噍,那边有些新落叶。广州的春天从来都是一边长新叶一边落旧叶。看此景象,我对弟弟说,要天用叶子摆出我们喜欢的形状吧?弟弟爽快同意了。小公园里那些落叶黄黄的,大大的,厚厚的,叶脉带着些许棕色。我们用它们拼成了各种形状:皇冠、鼠头、大长环……各种各样。拼火车是简单的,也是弟弟最喜欢的:就是把叶子排一排,然放在小叶子上,大叶子是“车厢”,小叶了是乘客”。
突然听到有人说,今天立春。微风拂大地,岛语花香,莺歌燕舞,一切都充满了生机,啊,原来春天来了,我们找到春天啦!