光阴似箭,日月如梭。科技的发展使我从一个小学生成了一个研究金星的科学家。这次趁放假,我打算回我那离别已久的家家乡南宁去看看。
下了飞船,眼前的一幕使我惊呆了,在这里,我的老房屋变成了水世界。它的外形晶莹剔透,它的外形很小,但进去了却很大。听工作人员介绍说以后再也不用怕小偷来偷东西了,因为如果没有主人的指示,外人来时,房子里的红外线装置就会开启,并把小偷赶出家门。与此同时,交通也变得十分方便,只要到车站,那里有一个机器,只要你指定好你要去哪里,那个机器就会通过传达指令,叫一辆车马上出现先你的面前。坐上去之后车辆会在十秒钟之内把你带到目的地。
当然,你也不又担心车辆会污染空气,因为汽车内排出得气已经通过烟道进化为空气了。另外,汽车的油也根本不需要人们去担心,汽车如果没有油了,就可以打开油盖吸收一分钟的空气继续行驶了。我和一个工作人员走着走着到了一个垃圾进化场。刚开始我还以为这个工厂很臭,但进去之后,发现这里的空气比其它地方的空气还清新,原来这里使用垃圾进化为空气的工厂。
听完了工作人员的介绍,我十分感慨。铃~原来是个梦呀!但我还沉醉在刚刚的梦里。三十年后的家乡一定会像梦境里的一样美把!只要我们努力学*,积极的创新世界,这个梦就一定会实现。