描写枫叶的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人曾如此赞叹枫树,事实上也的确如此,枫叶红得不可思议,是秋日里最闪亮璀璨的一方独景。
枫叶还没变红之前,绿绿的。渐渐的,枫叶慢慢变黄了,绿里透黄。最后枫叶变成了火红火红的,满枝头都是,犹如一片火海。好看极了!枫叶的形状犹如一个个婴儿的小手掌。用手轻轻的触摸,粗粗糙糙的。如同枫树的树干,粗壮坚韧。
一阵温和的风吹过,火红火红的枫叶发出了“沙沙沙”的响声。过了几天,大多数的枫叶都落下了,好似一个个舞蹈的精灵。这些枫叶落在地上,为秋天铺上了好看的地毯。记得小的时候,每次一到秋天,我就会拉上小朋友们一起到落满火红火红枫叶的地方跳绳,“哒哒哒”的脚步声伴随着我们的欢声笑语。我们还可以手抱住枫叶树的枝干,使出吃奶的力气用力一摇,这时,树叶就会落下来,好像是一只只翩翩飞舞的蝴蝶。这时候,小朋友们就会大叫起来:“下枫叶雨啦,下枫叶雨啦!”
别以为枫树只是绣花枕头,好看不中用,它可有大用处呢!枫叶的叶片不仅可以行气止痛,还能用于肠炎、胃痛,就连枫叶的茎也可以治疗牙痛,浑身是宝。
我爱家乡的枫叶,也更加思念我和伙伴们一起玩耍的时光。