描写桅子花的作文
爷爷!秋天来了,桅子,又开了,你,闻到了吗?
——题记
那年,秋。
落叶,纷飞,像一只只折翅的蝴蝶,纷纷从枝头跌落,在地上痛苦的**,挣扎……空气中飘着淡淡的幽香,那是……桅子!爷爷,你闻到了吗?
轻触湖面,水中荡漾着一圈圈波纹,多么像您眼角的皱纹呀!小时候,您总拉着我的手,陪我来到这儿,摘几片树叶,轻轻折成一艘树叶船,交给我,让我轻轻将小船放到湖面,并许下愿望,就能让已过世的人们听到你的愿望。如今,我拾起一片落叶,折成了小船,爷爷,你听到我的心声了没?
轻摇桅子树,大树在摇曳,发出沙沙的响声,多么像你爽朗的笑声呀!小时候,你总带我去看这棵大树,总喜欢推一推这棵大树,待大树大声地“笑”时,你总跟着笑,嘴里念着:“笑一笑,十年少!”而我总天真地问,“爷爷!那你再笑几声就变得和我一样大喽!”而你总是慈祥的望着我:“对呀!爷爷以后要跟轩轩做朋友喽!”如今,我摇曳着这棵树,爷爷,你听到了吗?
轻轻摘下一朵桅子花,淡淡的幽香沁人心脾。轻触桅子花,爷爷,我仿佛又看见了你,你正冲我微笑,我想冲进你怀里,可你却消失不见了!爷爷,你在哪?你怎么都不回来看看我呀!
我打通了爷爷的手机,然而,只有一片沉默……
落叶呀!请找到我的爷爷,将这朵桅子花交给他,并告诉他,我想他!我爱他!
爷爷,桅子,又开了!你,看到了吗?