桅子花作文
“桅子花开,如此可爱,这是一个春天,我们将离开……”多么优美的旋律啊,每每听到这首歌,我总会情不自禁地想起那段幸福的回忆。
“叮铃”,“生日快乐!”开门,敲门声持续不断,祝福声、欢笑声、打闹声交杂在一起,礼物一层叠得比一层高,我沉醉在这欢乐之中,无法自拔……
“雨格,有人找!”不知谁喊了一声,我无奈地摇了摇头,走下楼,推开门,倏忽间,一抹白色映入了我的眼帘,它散发着迷人的香气,沁人心脾,我定睛一看,哇,原来是一株栀子花,它洁白无瑕,被一张天蓝色的卡纸包裹着,外边还束着一个蝴蝶结……
我的笑容渐渐绽开来,可当我从花上转移到送花的人的脸上时,啊,是妹妹,“姐姐,生日快乐!”她哽咽着说,我的心,好像被什么深深地刺了一下,一种羞愧涌上了心头,我的脸像一个熟透了的大苹果,恨不得找个地洞钻进去,看她要走了,我赶忙说:“进来一起玩吧!”
“桅子花开,如此可爱。这是一个春天,我们将离开……”她轻声唱了起来,那声音,很纯洁、很好听,我抱着那株桅子花,轻轻摇着头,一股清风吹来,桅子花的香吹到了很远,很远……
我并没有马上回家,而是走到花园的秋千上,细细端详着这株桅子花,那含苞待放的花骨朵儿好像一个个花仙子,而我相信,开得最美的那朵儿花,一定充满了妹妹对我的爱!
房间里,听着美妙的音乐,看着那株栀子花洁白无瑕,闻着缕缕的清香,我半闭着双眼,嘴角漾起了一抹浅浅的微笑。