描写桅子花的作文
我是一朵桅子花,绿绿的花茎衬托着我雪白的脸蛋,那幽幽的香气体现出了我的品格。
哦,此时是清晨了,太阳公公把羞红了的如苹果似的脸露了出来,太阳公公,您昨天没来上班,害羞了吧?我把闭着的花苞打开,啊!多么美丽啊!柳树姑娘又把梳好的长辫子解开来,准备再做一次梳妆;龙爪槐又把“龙爪”伸了出来,显示自己的威风;月季花也准备开始跳起她那迷人的舞蹈……一切都生机勃勃。
小学生开始陆续到校了,又是新的一天。同学们忙着打扫校园,一会儿就上课了。我没有事情,便和小蚂蚁交谈起来:“嗨,勤劳的蚂蚁,你们在干什么呀?”“我们在搬运粮食。”一只粗壮的蚂蚁回答,“你看今天多好啊,阳光明媚,万物都生机勃勃的。”“是啊,好不容易才盼来这么好的天。哦,我得走了,今天有好多事要做呢。”小蚂蚁跟我道别之后,就忙着工作了。教室里传来同学们朗朗的读书声,我的好伙伴蝴蝶也被这美妙的声音吸引住了:“真好听,”她说。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们像刚放出笼的小鸟,静寂的操场上又变得热闹非凡。操场上,同学们有的在踢键子;有的在跳远;有的在做游戏;还有的在跳绳。同学们跳啊,蹦啊,闹啊,脸上乐开了花。
放学了,同学们叽叽喳喳地肩并着肩,手拉着手走出校门。
太阳亲吻着西山,慢慢落到了西山的后面,直到看不见。噢,现在轮到月亮姐姐值班了。明月当空照,美好的一天总是这么短暂。龙爪槐收起了他的龙爪;月季花开始和我一样,换上一件新衣,将花苞收紧,收起妩媚的姿态,准备睡觉了;柳树姑娘挺了挺腰,捊捊自己梳好的辫子,把头一歪,进入了梦乡,我呢,渐渐地,也在睡眠国度靠岸了……