描写桅子花的作文
今年暑假,我和妈妈一起去摘栀子花。刚一吃过晚饭,我就不停地催妈妈她快走。她说:“我要准备准备。”她麻利地找出了一根口袋,拉着我的手,往这边大花园跑。
妈妈先找了一片盛开着大栀子花的地方,任何,掐住了栀子花的底部“咔嚓”一生,一朵带有清新味而又新鲜的栀子花就到手了,妈妈小心翼翼地把它装进口袋,一分钟,两分钟过去了……突然,我摘花的那一颗树上,“睡”着一只大蜘蛛,而且是花蜘蛛,我吓得心都提到嗓子眼了,“妈妈快过来。”我大声地叫着。“什么事大惊小怪的。”妈妈严厉地说。“我遇到了蜘蛛。”我紧张地呜咽着。
接着,妈妈把蜘蛛清除过后,我便小心翼翼地摘了起来。先仔细观察旁边有没有可怕的蜘蛛,然后才开始摘。
过了一会儿,我们满载而归。妈妈把针线拿出来,再把花儿一朵一朵穿起来,接着用针把花的底部“打一针”穿过去,随后,拿一个一个穿下去,一直这样,最后打一个结便是花环。
摘花,虽然遇上了可怕的大蜘蛛,但我们还是收获不少,可真有趣!