爱家乡的作文500字
我爱我的家乡湛江,无论哪一方的客人到我家做客,我的广告词总是这三句话:这里气候宜人,景色迷人、小吃吸引人。然后,我很自然就成了客人的小导游。
“这公园,太美了”
市区的公园太多了,要带客人逛完这些公园是要花些时间的,偏偏这些公园各具特色,去少了哪一个都是一种遗憾。南桥公园以花卉出名,无论春夏秋冬,都是万紫千红,春色满园,鸟儿唱歌,蝴蝶跳舞,最吸引我的,还是天天看到的一对对新郎新娘,新娘穿着漂亮的婚纱,那幸福的笑脸比花儿还艳;渔港公园以渔村风俗为特色,我最喜欢在那渔船上学撒网,在音乐喷泉中穿梭游戏;那可以泛舟湖上的寸金公园、那大片大片草地的北桥公园……太美了,公园,我童年的乐园。
“美啊,蓝蓝的大海”
从小,妈妈就教我一首歌——《大海啊,故乡》,也从小时起,我就常常和小伙伴在海边玩耍,大海给我的童年增添了无限的乐趣。每到周末,我和小伙伴就会到海边玩耍。夕阳挂在海的那边,有时我们爱玩冲浪,海浪比我们还顽皮,冲上来,退下去,我们便和它们斗谁的力气大……有时,我们就在海边放风筝,,那风筝在海风中飘啊飘,我们就在软绵绵的沙滩上欢呼着,跳跃着,奔跑着……
“太香了,烧蚝!”
一提起家乡的烧蚝,谁都会垂涎三尺,就算闭上眼睛,那诱人的香气依然会侵入心田。想着那师傅轻轻地把新鲜的蚝撬开,把火烧得旺旺的,这公园,这大海,这小吃……湛江,我生活的天堂。