爱家乡的作文500字
我的家乡是一个有名的风景区,那就是郑州新区,她是河南省的经济文化中心。
郑州新区有一个会展中心,它的周围有20多栋高楼大厦,形成了一个椭圆形轨道,俯看蔚为壮观。会展中心的中央有一个大湖,湖里的水清澈见底,里面还养着成千上万条有着不同颜色的鱼,它们在湖里自由自在地游来游去,我和小伙伴还经常在这里喂鱼呢!那里还有一个大滑梯,我和小伙伴可以在滑梯上尽情地玩耍。
夜晚的会展中心又是一番景象,这里热闹非凡。因为这里的水幕电影很受人们的喜爱。前来观看水幕电影的人们把宽阔的广场挤得水泄不通。水幕电影只要一听到激情的音乐时,就会发射出刺眼的激光,但只要一听到优美的音乐,它就会放射出柔和的光芒。夜晚华灯初上,这里还有卖小吃的和卖玩具的,彩灯、叫卖声和小吃的香味交织在一起,真像一幅迷人的画!
郑州新区的外环也很美。春天,万物复苏、鸟语花香,我们在这里放风筝,让美好的心情在空中翱翔。夏天,炎炎烈日,满头大汗,我们在小小溪里捉鱼,在荷花池边观赏着荷花。秋天,金风送爽,硕果累累,我们在果园里野餐,闻着果子成熟的香气,感受着秋天收获的喜悦。冬天,鹅毛大雪,冰天雪地,我们在这里快乐地滑冰,打雪仗!
我现在一定要好好学*,天天向上,长大后争取把郑州新区建设得更美好!
全国各地的小朋友,欢迎你们来我的家乡作客!