妈妈只刷一只鞋续写作文
一天,小乐放学回家,看到自己的一只鞋刷得干干净净,晾在门口,可是另一只鞋却没有刷。
小乐想:妈妈为什么只刷一只鞋呢?每次妈妈总是把一双鞋全刷了,我一定要问问妈妈。于是小乐四处找了找,可是妈妈不在家。这时小乐又想:是不是妈妈让我自己刷这只鞋呢?我听老师说,自己的事要自己做。小乐想到这儿,决定自己刷剩下的这只鞋。
小乐先拿来一个盆,接满了水,又拿了一些洗衣粉,放入盆中,再用手搅了搅。他一手拿起那只鞋,另一只手拿起刷子,把鞋外边刷得干干净净后,又刷鞋的里面,直到干净为止。然后他把水倒进了下水道,又接了一盆清水,把那只鞋在清水里洗了又洗,拿出来,甩了甩,把这只鞋放在了原来那只鞋的旁边。
第二天,小乐穿着一双干干净净的鞋,高高兴兴地上学去了。