我一只猫作文
吱吱吱在老家住的时候,一阵叫声打破了宁静,我心想:唉,真烦人,要是我变成一只猫就好了。
我一照镜子,惊讶地说:嗯?我咋真变成一只猫了?我又在镜子里看了看:白白的身子,长长的胡须。我心想:嘿嘿,还不错!挺威风的!
我一路小跑,来到一条小巷,一眼就看到了一只大老鼠,我在后面追,老鼠在前面跑,我腾空而起,马上就抓到了那只老鼠。哈,原来是老鼠国王啊!我开心的喊道。于是,我用锋利的爪子紧紧抓住老鼠,严厉地说:如果你敢反抗,我就吃了你!老鼠的鼻尖出了汗,只得连连点头。于是,我布下了三条命令,让老鼠在皇宫里下达。
一、你们只能吃杂草,不能吃人的粮食。二、每只老鼠只能生一个老鼠宝宝,防止老鼠泛滥。三、让老鼠宝宝上学,学会人类的语言。我说。对我的话老鼠国王都一一允诺,回皇宫下达命令去了。
叮铃铃闹钟响了,原来是场梦呀!