描写自然现象的作文_优秀作文
向日葵向有阳光的地方转,不仅仅是一种自然现象,还是那对梦想这颗“太阳”的追求,与实现它们的执着!
我望着那些向日葵,不由得感叹:“这不仅仅是一种自然现象!”
五一假期,我在家中做着看不懂的奥数题,有些不耐烦。什么“几分之几”“抽屉原理”“定义新运算”让我的脑袋快像一个充了太多气的气球,似乎要爆了。听妈妈说要去看花展,我索性扔下笔,跟着他们一起去,放松放松心情。
到了花展,我漫不经心地看着,什么玫瑰花、郁金香,香气在空气中漫延,让本就稀薄的空气中夹杂着浓郁的花香,让我有此厌恶。我跑到一个游人较少的地方,大口呼吸着新鲜的空气,发现了一些向日葵。
那些向日葵在微微地转动,我入神地看了一会儿,想起太阳在哪儿,向日葵的花盘就朝着哪儿这一说,我盯着它们,不知不觉地发现:“向日葵向有阳光的地方转,竟不仅仅是一种自然现象。”
这向日葵也就是在现实生活中的我们啊!向日葵为了自己的生长,一次次地转。它们累吗?答案是肯定的。但它们为了阳光,这点儿累还算什么?我们也一样,那高高在上,散发着耀眼光芒的太阳就是我们的梦想啊!我们要不顾一切,努力,努力,向着那伟大的目标进发!
我们要学做向日葵,学它们对梦想的执着与追求。“不忘初心,牢记使命”,我们要不顾一切,向梦想努力,不忘自己的本心,去朝着自己的梦想转动,成为一个成功的人!
“天天——”家人在找我,我连忙回应:“我在这儿!”“吓死我了,我们还以为你走丢了呢!”母亲连忙拉着我的手往回走。我再一眼看向那些向日葵,心生敬意。
在回家的路上,我又不由地感叹:向日葵向有阳光的地方转,不仅仅是一种自然现象,还是那对梦想这颗“太阳”的追求,与实现它们的执着!学做向日葵,你会变得更加优秀!