记事作文:我的心儿怦怦跳范本五份
今天是星期六,窗外狂风大作,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。这时,爸妈正好临时有事,让我一个人独守空屋。
我先刷牙,洗脸,准备睡觉时。灯光突然全部“通”的一下全关了。哦,停电了!
周围一片漆黑,我以前看的鬼故事一下全涌上来。再看那以前好看的电视似乎如一个大魔鬼,生怕电视突然吐出一个僵尸,我心里猛然加速,手脚马上僵硬。风猛烈地吹着窗户,似乎在故意吓我,我的心马上要跳出来了。我立刻跑入房间,看见一件白衣服被风吹得摇摇摆摆,如一只鬼似的向我飞来,张开大嘴,大叫:“我要吃了你!”我马上缩入棉被里,心里像兔子在里面跳来跑去。虽然棉被里的空气快让我窒息了,可我还是大气也不敢出。
这时,门外响起了“噼哩吧啦”的敲门声(后来我才知道,那是风吹石子打在门上的声音)我心中一惊,心想:难道一些妖魔鬼怪看只有我一人在家,故意想吃我?我才10岁啊,我可不想死啊!这时,我猛然想起房间柜子里还有妈妈新买的菜刀,就从床上慢慢跳下来,从柜子里拿出菜刀,先向那“白衣鬼”一刀砍之后,才跑了出去。可刚跑出去,门声就不见了,反而阳台的窗外发出了声音,我又一次心惊肉跳,差不多要跳到噪子眼儿了。但我还是不想死,又拿出了水枪,心想:“要是那妖魔鬼怪再来的话,就一把把水枪打到它脸上,再把窗户一锁,这样它就进不下来了。”于是我走进了阳台,“喵喵”一声从窗户外传来,我定睛一看,哦,原来是只野猫呀!这时,客厅灯光一闪,原来是妈妈回来了。我一把跑过去,扑入妈妈的怀里。
这天,我被吓得狼狈不堪,心儿怦怦跳了许久……