三年级的时候,我被选上了200米跑的比赛,比赛马上就要开始了。
看着那广阔的操场,再看看我自己多么渺小,简直不可思议,我目视远方,倒吸了一口凉气。
“碰!”的一声枪响,比赛开始了,我的双臂紧贴着身体,上下摆动,双腿变得有节奏了起来,但是,我还是心急如焚、提心吊胆,丝毫没有一点点放松的思想,但是令我没有想到的是,跑到一半的时候,已经累得气喘吁吁,上气不接下气了,并且从原来闪电般的速度变成了一只老乌龟,还蹦了起来,我的心里打起了鼓来,“咚!咚!咚!”的声音一直回响在我的耳边,把我吓得魂飞魄散、胆战心惊。就只剩下50米了,我在心中为自己打气:加油啊!林依恩!就只剩下50米了!只要你鼓起腮帮子,坚持一下就好了。但是由于我太紧张了,双手开始打颤,两脚也开始不听使唤,心都提到了嗓子眼儿。不过最终我还是冲过了终点。
这让我知道了一个道理:遇到什么事情都不要紧张,不然不会有好结果。