在充满美好的生活中,有美好、高兴、激动、害怕、*静、郁闷等,当然少不了紧张,可那天晚上发生的事让我现在想起来心里还砰砰直跳。
一天晚上,我要自己回家,这是我第一次自己走夜路,路上几乎没有什么行人,我的汗毛已经竖起来了,前方的路灯被大树挡住了,一但没有灯光这个“天使”我就像尿了裤子一样,赶紧往家跑。在跑的时候,我看见随风摇摆的树叶在地上投下了“鬼影”让我胆战心惊,风呼呼的吹,不时传来叶子的沙沙声,我的心也被风吹到嗓子眼儿了。
风突然停了,路上一片宁静,静的让人发毛,“僵尸进攻人类了吗?鬼要来了吗?”我一阵胡思乱想。俗话说的好,怕什么来什么,我开始这样想:“我就不怕有鬼来!”但在这时,一个穿着红色衣服,黄裤子的人向我走来了,我吓得面如土色,大气也不敢喘,难道这就是传说中的“女鬼”?我想跑,但脚却像灌了铅一样,那人离我越来越*,吓得我赶紧闭上了眼,嘴里不停的念叨:“没有鬼,没有鬼!”“小朋友,这么晚你怎么还不回家呀?”我睁开眼睛原来是个慈眉善目的阿姨,我长松一口气,假装说了声谢谢,匆匆忙忙的跑回家了。
直到现在,想起这件事来,我的心还砰砰直跳。