我们的生活多姿多彩,心情也会随着生活的改变而发生变化。
记得那是二年级的时候,我和周子博参加了三跳运动会中的双人同摇,虽然在之前已经经过了长时间的训练,但临上场时我还是胆战心惊,心里像有一只蹦蹦跳跳的小兔子,紧张得不行。尤其在听见广播:“请二年级A组男子双人同摇的学生到检录处检录”的时候,更是提心吊胆的。
比赛开始了,我和周子博一起走上了比赛场地,随着一声哨响,我们开始跳绳了。开始,我还很紧张,心里七上八下的,坏了好多次绳。但随着时间的推移,我的紧张慢慢地消失了,取代而之的是轻松、愉快。
终于比完了,当我回到班级里的座位时,心急如焚因为我怕自己比赛失利,得不到名次。终于,开始播报男子双人同摇的成绩了,我连忙侧耳倾听,生怕听漏了我们的成绩。第六名……第七名……我心想:哎,看来这次比赛是拿不到名次了。这时,我又听到了一个声音,我们是第八名!我欣喜若狂虽然只为班级得了一分,但已经很不错了,毕竟这事我们的第一次比赛呀!